Thailand, Kambodscha und Laos

Reisezeit: November / Dezember 2025  |  von Vera und Konrad Lindinger

Phnom Penh: Am Mekong

Der Mekong bei Phnom Penh

In Phnom Penh fließt der Tonle Sap in den Mekong und man kann an der Promenade schön spazieren gehen. Der Königspalast , viele Parks, Restaurants und viele Streetfoodstände sind hier zu finden. Am Abend wird dort gejoggt, gewalkt und zu fetziger Musik Gymnastik gemacht oder getanzt.

Die Einmündung des Tonle Sap in den Mekong

Die Einmündung des Tonle Sap in den Mekong

Fähren verbinden an vielen Stellen die beiden Uferseiten und wer am Abend sich den Verkehr anschaut versteht dass die Wasserverbindung sehr beliebt ist und nur vor der Fähre sich die Mopeds stauen.

Ein älteres Mekong Kreuzfahrtschiff das wir Tage später in Kampong Cham wieder beim vorbeifahren gesehen haben

Viele kleine Fischerboote sind unterwegs

Viele kleine Fischerboote sind unterwegs

Fische werden direkt an der Promenadenmauer mit Chili verfeinert getrocknet

Fische werden direkt an der Promenadenmauer mit Chili verfeinert getrocknet

Der alten Dame haben wir Lotusblumen abgekauft und sie hat sich sehr gefreut dass wir sie mit einer Verbeugung zurückgegeben haben

In der Nähe von kleinen Gebetsstätten am Fluß sieht man immer wieder Käfige überfüllt mit Spatzen. Sie werden von Gläubigen gekauft und freigelassen für gutes Karma, vielleicht wäre das Karma noch besser wenn sie erst gar nicht gefangen würden

Immer wieder mal sieht man Schwimmer im Fluß und bei der immer noch starken Strömung ist das bestimmt super anstrengend

Du bist hier : Startseite Asien Kambodscha Am Mekong

Angkor Wat und einiges andere sehen
Aufbruch: 04.11.2025
Heimkehr: 31.12.2025
Kambodscha
Laos

Vera und Konrad Lindinger berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.