Balkan - entlang der Adria
Baosici
11. - 13.06.2026
Von Mostar zum Grenzübergang Sitnica-Zupci von Bosnien nach Montenegro waren es ca. 130 km und von dort noch ca. 30 km über Herceg Novi nach Baosici - Fahrzeit ohne Aufenthalt in Trebinje ca. 3 Stunden.
Für eine Nacht hatten wir im "B&B Barka - Elegant Seaview rooms" ein Zimmer reserviert. Auf Booking.com war es dann ausgebucht, aber der nette Besitzer machte eine weitere Nacht für uns möglich.
Wir freuten uns jetzt einfach auf einen Liegestuhl und ein bisschen schwimmen und das hatten wir hier alles. Am zweiten Tag spazierten wir am Vormittag in das ca. 3 Kilometer entfernte Portonovi, das ist die neuste Luxusmarina in Montenegro. Hier können Yachten bis 140 m anlegen und "geparkt" werden. Außergewöhnliche Annehmlichkeiten und Services, wie Restaurants, Bars, exquisite Geschäfte und Unterkünfte stehen hier den Gutbetuchten zur Verfügung.
Baosici ist sonst nicht ein modäner Urlaubsort. Bis jetzt! Es gibt mitten im Ort direkt am Meer eine Großbaustelle mit einigen Gebäuden - die Stockwerke und Fenster haben wir nicht gezählt, aber es waren sehr, sehr viele - sowie vorbereiteten Hafenbecken und Strand, usw. Wahrscheinlich Ferienwohnungen, denn für ein Hotel wäre die Anlage zu groß.
Wieder einmal hieß es für uns Normaden weiterziehen. Wir buchten eine kleine Ferienwohnung für 4 Nächte zwischen Kotor und Budva.wir freuen uns auf die Umrundung der 4 Buchten.
Die 4 Buchten von Kotor sind fast gänzlich von Montenegro eingeschlossen. Der 2 kilometerbreite Einlass liegt zwischen der montenegrinischen Halbinsel Lustica und der kroatischen Halbinsel Prevlaka. Die schmalste Stelle zu den 2 hinteren Buchten ist 330 m breit. Die Hochseeriesen fahren hier täglich durch diese fantastische Landschaft bis in den hintersten Winkel nach Kotor.
| Aufbruch: | 31.05.2026 |
| Dauer: | 4 Wochen |