Indonesien

Beistelltisch

Beistelltisch

Glastische auf dekorativen Wurzeln

Glastische auf dekorativen Wurzeln

So stellte ich mir Bali vor

Die Nacht ist um 4 zuende..leider. Der Wecker steht auf 5.15h, denn der Zug fährt 6.15h, aber was soll's,
Gegen 5 wird's langsam dämmrig, und dan wir auch schon der Laden durch das menschenleere Kaufhaus verlassen

"Grab" funktioniert 24/7, da hab ich mir wiederholt umsonst Sorgen gemacht. Bis ich am Bahnhof bin, ist es hell.

Wieder mal faszinierend die Ruhe, Sauberkeit, Ordnung und Pünktlichkeit von Bahnhof, Bahn und Passagieren.

Der Zug nach Semarang geht pünktlich raus, das Gleis-und Bahnhofspersonal der KAI steht mit Hand am Herz am Gleis zwo und singt was. Irre..

Die Fahrt normal, immer muss ich an die die Reise final auslösende SWR Doku "mit dem Zug durchJava" denken, und wie das Leben so spielt.

Irgendwann zwischen Buch und buchen des nächsten Quartier's werde ich gewahr, daß wir schon ein paar Minuten auf einem Bahnhof stehen. Ich frage meine Sitznachvarin, welche Station das sei und sie sagt Tawang. Tawang? Da war doch was. Richtig. Da muss ich raus..!!!

Mit wehenden Fahnen klapp ich mein Zeug zusammen und stolpere Richtung Tür, die mobilen Treppen sind bereits weggeräumt. Ich springe vom Zug. Glück gehabt....

Routiniert appe ich mir vor der Tür einen Scooter by Grab, kostet mich 1,75€ für 5km, an der dortigen Bushaltestelle soll der Bus nach Jepara gehen. Tut er auch, und er spottet jeder Beschreibung. Durchgerostet³ . Aber er fährt. Knappe 2 Stunden später falle ich durchgeschüttelt aus ihm raus. Ich laufe noch die 2km bis zum Guesthouse, esse unterwegs bei der Mutter eines netten Möbelhändlers, der es sich nicht nehmen lässt, mich die letzten Meter mit seinem fetten SUV zu chaufieren. Er spricht gutes Englisch und wird mir auch später noch behilflich sein. Jackpot.

Nach Einchecken und Power-Napp schau ich mich um, bin schwer beeindruckt. Später werde ich denken. Paradies mit Macken,( Moschee ultra laut un 4h morgens, tagsüber ständig Motorsäge), aber zu diesem Zeitpunkt weiß ich noch nix davon, laufe durch dörfliche Gegend, die offensichtlich Zentrum von Möbelbau und Holzverarbeitung ist, zum Strand, esse eine wunderbare Nudelsuppe und genieße mit den Lokals einen wunderbaren Sonnenuntergang.

Meine Suppenküche

Meine Suppenküche