Ulvesund Fyr

Reisezeit: Juli / August 2009  |  von Luzia Zollinger

Hektik in der Küche

Ich muss mir eine leichte Erkältung eingefangen haben: Halsschmerzen, die Nase machte sich bemerkbar und es fühlte sich an, als hätte ich Fieber. Das wollte ich nicht durchgehen lassen. Ich bereitete das Frühstück vor. Doch danach fühlte ich mich nicht besser, im Gegenteil. Ich ging also wieder hinüber zum Nabohuset und legte mich ins Bett. Danach ging es mir besser.

Zurück im Leuchtturm half ich die Heidelbeeren auszusortieren. Um 16 Uhr hatten wir eine Gruppe von 11 Personen zum middag. Middag ist nicht mit unserem Mittagessen zu verwechseln. Middag ist in Norwegen das Abendessen. Oft essen die Norweger früher als wir zu Abend. Es gab Langefisk, Kartoffeln, Karotten, angebratenen Speck und eine Sauce für die Kartoffeln. In der Küche war dementsprechend Hochbetrieb. Zum Dessert gab es Kirschen mit Vanillesauce und natürlich den obligaten Kaffee.

Dessert

Dessert

Zusammen mit Henriette räumte ich später die Küche auf. Just in diesem Moment kam die Sonne zum Vorschein, für wenige Minuten. Was für eine Stimmung! Ich musste diesen Augenblick natürlich sofort mit meiner Kamera festhalten.

Abendsonne

Abendsonne

© Luzia Zollinger, 2010
Du bist hier : Startseite Europa Norwegen Hektik in der Küche
Die Reise
 
Worum geht's?:
Schon lange träumte ich davon, einmal irgendwo in Skandinavien zu arbeiten. Und dann schien es, als erfülle sich mein Traum schnell. Es schien nicht nur so, er erfüllte sich auch. Und zwar im Sommer 2009. 3 ½ wunderschöne Wochen durfte ich auf dem Leuchtturm „Ulvesund Fyr“ verbringen.
Details:
Aufbruch: 28.07.2009
Dauer: 4 Wochen
Heimkehr: 21.08.2009
Reiseziele: Norwegen
Der Autor
 
Luzia Zollinger berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.
Bild des Autors