Mit dem Auto den italienischen Stiefel runter und rauf

Reisezeit: Juli / August 2023  |  von Kathrin B.

Amalfiküste: Essen & Trinken an der Amalfiküste

Amalfi-Küche: Viel frische Zutaten!!!

Aus dem Garten der Unterkunft: frische Feigen, Tomaten und Kräuter wie Basilikum

Aus dem Garten der Unterkunft: frische Feigen, Tomaten und Kräuter wie Basilikum

Die Wunderwaffe :-)

Was wäre die Amalfiküste ohne Zitronen?
Die Amalfi-Zitronen schmecken wunderbar und ohne zu übertreiben: sie schmecken besser, anders.

Man kann sie zum Getränk dazu nehmen, als Süßspeise verwenden (Zitronen-Granita oder Zitronenkuchen) oder auch zur Pasta - also rein damit in die Soße (Schale sowie Saft). Und zum Nachtisch erstmal einen Limoncello.

P.S.: Zitronenwasser ist übrigens unglaublich gesund für das Immunsystem, die Haut, den Darm, zum Ankurbeln des Stoffwechsels usw.

Dolce!

Süße Kuchen sind an der Amalfiküste ähnlich geprägt wie auf Sizilien: viel Pistazien und Mandeln! Herrlich!

Selber kochen!

Wir haben viel selber gekocht, einfach und mit guten, frischen Zutaten.
...und oben auf immer ein bisschen Zitronenzeste. Leeecker

Im Restaurant

Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat

Frische Meeresfrüchte mit wenig Panade fritiert

Frische Meeresfrüchte mit wenig Panade fritiert

Noch mehr frische Meeresfrüchte, dieses Mal gegrillt

Noch mehr frische Meeresfrüchte, dieses Mal gegrillt

Kabeljau mit dicker Panade

Kabeljau mit dicker Panade

© Kathrin B., 2023
Du bist hier : Startseite Europa Italien Essen & Trinken an der Amalfiküste
Die Reise
 
Worum geht's?:
Wir reisen drei Wochen im Sommer den Stiefel runter und rauf. Über Emilia-Romagna und die Marken geht's nach Bari. Dann reisen wir weiter an die Amalfiküste und fahren über Rom in die Toskana. "Il viaggio è importante quanto la destinazione."
Details:
Aufbruch: 30.07.2023
Dauer: 3 Wochen
Heimkehr: 20.08.2023
Reiseziele: Italien
Der Autor
 
Kathrin B. berichtet seit 20 Jahren auf umdiewelt.
Bild des Autors