Mit dem Auto den italienischen Stiefel runter und rauf

Reisezeit: Juli / August 2023  |  von Kathrin B.

Toskana: Region der Renaissance: Essen & Trinken in der Toskana

Zur toskanischen Küche gibt es viel zu sagen. Kochbücher füllend sozusagen
Hier eine kleine Auflistung - allerdings haben wir keine Fotos dazu:

  • Panzanella mit weißen Bohnen, Rucola und Knoblauch-Vinaigrette

  • Crostini

  • Bruschetta

  • Polpette toscane – Hackbällchen aus der Toskana

  • Pappardelle mit Wildweinstreifen

  • Ribollita – toskanische Bauernsuppe

  • Ricciarelli

Unterwegs in Siena haben wir viel dolce geschmaust

Wein - insbesondere der Chianti Classico

Gerade in der Toskana gibt es erstklassige Weine. Und wer absolut für Chianti Classico schwärmt ist um die Gegend von Castellina in Chianti genau richtig. Wir haben exzellente Weine verkostet und sind mit seeehr vielen Flaschen Wein weiter gefahren

© Kathrin B., 2023
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Wir reisen drei Wochen im Sommer den Stiefel runter und rauf. Über Emilia-Romagna und die Marken geht's nach Bari. Dann reisen wir weiter an die Amalfiküste und fahren über Rom in die Toskana. "Il viaggio è importante quanto la destinazione."
Details:
Aufbruch: 30.07.2023
Dauer: 3 Wochen
Heimkehr: 20.08.2023
Reiseziele: Italien
Der Autor
 
Kathrin B. berichtet seit 20 Jahren auf umdiewelt.
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