Mit dem Auto den italienischen Stiefel runter und rauf
Reisezeit: Juli / August 2023 | von Kathrin B.
Toskana: Region der Renaissance: Essen & Trinken in der Toskana
Zur toskanischen Küche gibt es viel zu sagen. Kochbücher füllend sozusagen
Hier eine kleine Auflistung - allerdings haben wir keine Fotos dazu:
- Panzanella mit weißen Bohnen, Rucola und Knoblauch-Vinaigrette
- Crostini
- Bruschetta
- Polpette toscane – Hackbällchen aus der Toskana
- Pappardelle mit Wildweinstreifen
- Ribollita – toskanische Bauernsuppe
- Ricciarelli
Unterwegs in Siena haben wir viel dolce geschmaust
Wein - insbesondere der Chianti Classico
Gerade in der Toskana gibt es erstklassige Weine. Und wer absolut für Chianti Classico schwärmt ist um die Gegend von Castellina in Chianti genau richtig. Wir haben exzellente Weine verkostet und sind mit seeehr vielen Flaschen Wein weiter gefahren
© Kathrin B., 2023
Die Reise
Worum geht's?:
Reiseziele:
Italien
Wir reisen drei Wochen im Sommer den Stiefel runter und rauf. Über Emilia-Romagna und die Marken geht's nach Bari. Dann reisen wir weiter an die Amalfiküste und fahren über Rom in die Toskana.
"Il viaggio è importante quanto la destinazione."
Details:
Aufbruch: | 30.07.2023 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 20.08.2023 |
Der Autor