Mit dem Auto den italienischen Stiefel runter und rauf

Reisezeit: Juli / August 2023  |  von Kathrin B.

Hauptstadt Rom: Essen & Trinken in Rom

Mittagssnack: Napoletanischer "Pizzastrudel"

Mittagssnack: Napoletanischer "Pizzastrudel"

"Fiore" (Pizza) ist ein leckerer Imbisladen am Campo di fiore

Den Laden gibt es wohl schon seit 1860!
Es gibt lecker Pizza, Pucci, Frittatina und andere Leckereien, die man eigentlich so in Kampanien isst.

Frittatina

Frittatina

....und danach ein leckeres Eis von "Maravè"

....und danach ein leckeres Eis von "Maravè"

Abendessen

Parmigiana

Parmigiana

Cichorium intybus = Wegwarte (Zichorie)

Man sieht diese Pflanze in Deutschland im Sommer am Wegesrand (daher auch der Name). Die jungen Blätter machen sich gut als Zusatz im Salat. Die reiferen Blätter (etwa ab Juni), die noch vor der Blüte gepflückt werden, können als Spinatersatz verwendet werden oder in die Suppe kommen. Die Römer braten die Blätter wie Spinat. Schmeckt gut und ist gut für Leber, Galle, Appetit und Haut

Cichorium intybus = Wegwarte (Zichorie)

Cichorium intybus = Wegwarte (Zichorie)

Saltimbocca

Saltimbocca

....und noch ein echter, leckerer Klassiker: Spaghetti Carbonara

....und noch ein echter, leckerer Klassiker: Spaghetti Carbonara

© Kathrin B., 2023
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Wir reisen drei Wochen im Sommer den Stiefel runter und rauf. Über Emilia-Romagna und die Marken geht's nach Bari. Dann reisen wir weiter an die Amalfiküste und fahren über Rom in die Toskana. "Il viaggio è importante quanto la destinazione."
Details:
Aufbruch: 30.07.2023
Dauer: 3 Wochen
Heimkehr: 20.08.2023
Reiseziele: Italien
Der Autor
 
Kathrin B. berichtet seit 20 Jahren auf umdiewelt.
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