USA Motorradtrip 2025
Carbondale-Green River
Black Canyon, Rauch oder nicht?
Also wir heute morgen früh losfahren, deutlich vor acht Uhr, war völlig unklar was der Tag so bringen würde. Um uns waren einige Waldbrände, aber nach Informationen von Einheimischen, Google und auch einer Freundin, die uns aus Wiesbaden verfolgt, war ziemlich klar, dass die Hauptfeuer im Norden um die Stadt Meeker waren. Und auch wenn wir am Abend zuvor im Süden Rauch sahen, fuhren wir die geplante Tour nach Süden durch den Black Canyon. Am Anfang war es mit 4°C Bitterkalt und so war ich nicht erfreut, als ich das Schild zum McClure Pass sah. Erstaunlicherweise wurde es mit zunehmender Höhe immer wärmem und auf dem Pass auf 2672 Metern hatte es dann 17°C. Danach fuhren wir am North Rim des Black Canyon entlang zum Staudamm und dem Lake Fork an seinem südöstlichen Ende. Diese Fahrt auf geschwungenen Straßen, zur rechten Seite der Canyon und links die Berge war mit das schönste, was wir auf der Tour erlebt haben. Danach ging es in nördliche Richtung nach Green River, auf Highways aber auch Schotterstrecken durch die Wüstenlandschaft. Zum Ende hin musste ich noch Zittern, ob mein Benzin reicht, denn als ich sah NÄCHSTE TANKSTELLE 130 KILOMETER, war das auch in etwa die Strecke, welche ich noch erwartete fahren zu können. Das Ganze auf dem Highway bei 40°C um um uns herum gar nichts war dann doch ein bisschen beängstigend. So bin ich in den Windschatten eines Trucks gefahren und habe Sprit gespart. Kurz vor Green River kam dann auch die angekündigte Tankstelle mit einer wunderschönen Kulisse im Hintergrund. Mein Motorrad hat erstaunlicherweise nur 3,6 Liter auf 100 Kilometern verbraucht, sodass sogar noch ca. 3 Liter im Tank waren. Ende gut, alles gut und so bezogen wir unser Viererzimmer, wie immer, dieses Mal aber seit langer Zeit ohne Pool. Danach gingen wir in die Trucker Kneipe Tamarisk um die Ecke und ließen den Abend ausklingen.
P.S. den ganzen Tag über war KEIN Rauch und KEIN Feuer zu sehen, zum Glück, aber überrascht hat es uns doch, denn es war auch im Süden ein bisschen angekündigt, nur die Hauptfeuer sollten im Norden sein.
Gefühlt mit dem letzten Tropfen Benzin in die erste Tankstelle nach 160 Kilometern Highway durch die Wüste.
Aufbruch: | 30.07.2025 |
Heimkehr: | 16.08.2025 |