USA Motorradtrip 2025
Las Vegas-Grand Canyon
Las Vegas-Grand Canyon, Guano Point, 225 Kilometer. Am Morgen sind wir zuerst den Boulevard entlang gefahren und danach am Lake Mead vorbei und durch wunderschöne Wüstenlandschaften und Berge bis zum Hoover Staudam. Über den konnten wir nach einer Kontrolle auch drüberfahren. Sehr beeindruckend. Danach ging es durch endlose Desert Landschaften auf schnurgeraden Straßen bei heftigem Seitenwind zum Grand Canyon. Die Informationen die wir aus dem Internet hatten, dass man einfach so an den Guano Point fahren kann stimmten so NICHT. Ein paar Meilen davor ist ein Gate und da muss man bezahlen und wird mit dem Bus dahin gefahren. Das Komplettpaket kostet etwas über 100€. Skywalk, Guano Point, Zipline und ein Wanderweg. Es war beeindruckend und auf jeden Fall empfehlenswert. Ob wir es zeitlich noch schaffen mit der Zipline zu "FLIEGEN" werden wir morgen früh sehen.

Der Hoover Dam ist eine Talsperre auf der Grenze zwischen den US-Bundesstaaten Nevada und Arizona, knapp 45 Kilometer südöstlich von Las Vegas im Black Canyon. Sein Absperrbauwerk staut den Colorado River, der hier die Grenze zwischen Arizona und Nevada bildet, zum Lake Mead auf. Der Hauptzweck der Talsperre ist die kontrollierte Wasserabgabe in Arizona, Nevada und Kalifornien; ein weiterer Zweck ist die Gewinnung elektrischer Energie. Der Name des Bauwerks bezieht sich auf den US-amerikanischen Präsidenten Herbert Hoover.
Da. sitzen wir beim wohlverdienten Abschlussbier vor unserer Cabin, eine von mehreren Holzhütten am Grand Canyon.
Aufbruch: | 30.07.2025 |
Heimkehr: | 16.08.2025 |