USA Motorradtrip 2025

Gardnerville-San Francisco

Gardnerville nach San Francisco, 395 Kilometer

Gardnerville nach San Francisco, 395 Kilometer

Ab zur Motorradrückgabe bei Eagle Rider, San Francisco

Nachdem uns Jim und Karen um 6.30 schon mit Frühstück verwöhnt hatten, mussten wir uns schweren Herzens verabschieden und fuhren über die angrenzende Sierra Nevada Richtung San Francisco. Dabei ging es zuerst über wunderbare Serpentinenstrecken, am Lake Tahoe vorbei, durch verbrannte Wälder, zur Golden Gate Bridge und schliesslich gaben wir gegen 15 Uhr pünktlich die Motorräder ab.

Auf gehts nach San Francisco.

Auf gehts nach San Francisco.

Da ist Sie wieder, die Sierra Nevada und wir dürfen drüberfahren.

Da ist Sie wieder, die Sierra Nevada und wir dürfen drüberfahren.

Blick auf die Ebene um Gardnerville

Blick auf die Ebene um Gardnerville

Total verbrannter Wald.

Total verbrannter Wald.

San Francisco City, Rush Houer und unglaublich steile Strassen.

San Francisco City, Rush Houer und unglaublich steile Strassen.

Motorradabgabe bei Eagle Rider.

Motorradabgabe bei Eagle Rider.

Entspannen in San Franzisco

Nachdem wir mit einem Uber quer durch die Stadt in unser Hotel gefahren waren, gönnten wir uns eine Bootstour die Stadt entlang, unter der Golden Gate Brücke durch und um Alcatraz herum.

Golden Gate von unten.

Golden Gate von unten.

Alcatraz

Alcatraz

Spielhalle im Hafen, Fischermans Warf.

Spielhalle im Hafen, Fischermans Warf.

Der Abend in San Francisco

Nachdem wir durch die Stadt geschlendert waren, haben wir das Applebees entdeckt, ein Restaurant im dritten Stock. Gute Wahl mit super Ausblick über den Hafen und gutem Essen. Auf dem Weg zum Hotel haben wir "rein zufällig" noch einen Pub gefunden und...

Abendessen im Applebees, tolles Essen, Klasse Ausblick.

Abendessen im Applebees, tolles Essen, Klasse Ausblick.

© Klaus-Peter Nuss, 2025
Du bist hier : Startseite Amerika USA Gardnerville-San Francisco

Der Reisebericht handelt von einem 18-tägigen Roadtrip durch den Westen der USA, vier Freunde auf vier Motorrädern. Start und Ziel ist San Francisco in Kalifornien, die Route führt durch Nevada-Arizona-New Mexico-Colorado-Utah wieder Nevada und zurück nach Kalifornien. Als östlichsten Punkt fahren wir nach Colorado Springs und dort auf den Pikes Peak, mit 4302 Metern der höchste befahrbare Punkt auf einer Bergstraße/Pass in den USA. Der Col de Iseran, höchster Alpenpass, hat 2770 Meter.
Aufbruch: 30.07.2025
Heimkehr: 16.08.2025
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Klaus-Peter Nuss berichtet seit 20 Monaten auf umdiewelt.