USA Motorradtrip 2025

Reisezeit: Juli / August 2025  |  von Klaus-Peter Nuss

Coulterville-Bishop

Coulterville - Bishop, 278 Kilometer über den Tioga Pass und an den Mammoth Lake, an der Sierra Nevada entlang und drüber, bei Bishop ist der Mount Whitney, mit 4421 Metern der höchste Berg der USA (OK, in Kanada gibt es noch den Mount McKinley, mit 6190 Meter noch etwas höher) Soweit der Plan, leider wussten wir nicht, dass man den Tiogapass sowie auch den Yosemite Nationalpark nur mit RESERVATION befahren darf. An unserem Tag war aber ausgebucht. Also, Kehrtwende, ungefähr 200 Kilometer Umweg über den Sonora Pass. Was soll ich sagen, ein Traum von Passstraße. Fast so hoch wie der Tioga, viel weniger Verkehr und wahnsinnig schöne und gute Straßen. Kurvenreich und eine Streckenführung wie auf einer Achterbahn, viel auf und ab. Also, entweder im Vorfeld den Tiogapass buchen oder gleich den traumhaften Sonora fahren. Für uns waren es aber wegen dem hin und zurück dann eben 480 anstatt entspannte 278 Kilometer.. War schon hart aber ich denke es kommt noch härter.

Mitten in der Einsamkeit in den Greely Hills, Paradies Inn

Mitten in der Einsamkeit in den Greely Hills, Paradies Inn

2933 Meter hoch, noch nie waren wir mit dem Motorrad höher.

2933 Meter hoch, noch nie waren wir mit dem Motorrad höher.

Mammut Lake

Mammut Lake

Die Berge vor Bishop.

Die Berge vor Bishop.

Wunderschöner Bikertag

Hotel California, aussergewöhnlich, toll wenn man sowas mag, so wie wir.

Hotel California, aussergewöhnlich, toll wenn man sowas mag, so wie wir.

Bishop, Main Street by Night

Bishop, Main Street by Night

© Klaus-Peter Nuss, 2025
Du bist hier : Startseite Amerika USA Coulterville-Bishop

Der Reisebericht handelt von einem 18-tägigen Roadtrip durch den Westen der USA, vier Freunde auf vier Motorrädern. Start und Ziel ist San Francisco in Kalifornien, die Route führt durch Nevada-Arizona-New Mexico-Colorado-Utah wieder Nevada und zurück nach Kalifornien. Als östlichsten Punkt fahren wir nach Colorado Springs und dort auf den Pikes Peak, mit 4302 Metern der höchste befahrbare Punkt auf einer Bergstraße/Pass in den USA. Der Col de Iseran, höchster Alpenpass, hat 2770 Meter.
Aufbruch: 30.07.2025
Heimkehr: 16.08.2025
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Klaus-Peter Nuss berichtet seit 20 Monaten auf umdiewelt.