Durch das Hochland rings um Mexiko City und zum Golf von Mexiko nach Veracruz
Mit Linien Bussen durchs Hochland in Mexiko
Nach weiteren 2 Tagen fuhr ich am Morgen mit dem Taxi wieder zum Busbahnhof von Morelia um von dort zu meinem nächsten Ziel nach Guanajuato aufzubrechen. Ähnlich wie schon Im Busbahnhof Nord von Mexiko City ( TAN ) , in Puebla , und in einigen Tagen auch in Queretaro ist auch der Zentrale Busbahnhof von Morelia ( TAM ) sehr groß und modern gebaut und funktioniert ähnlich wie ein großer Flughafen. Das Terminal ist in mehrere Module aufgeteilt für die verschieden Bussklassen und Linien wobei das größte und exklusivste für die Luxus Linien der 1. Klasse vorbehalten sind. Dazu gehören u.a. ETN , Elite , Parhikuni oder auch Primera Plus mit denen ich diesmal fahren werde. Für das 1. Klasse Tiket zahlte ich 166 Pesos = 10,40 Euro. Die Umtauschkurse in meinem Reisebericht beziehen sich auf den Zeitraum April 2013. Die Fahrt für die ca. 180 km nach Guanajuato dauerte 3 Stunden.
Hier steht mein Bus von Primera Plus zur Abfahrt nach Guanajuato bereit. Im Vordergrund der Wagen mit Getränken und Snacks die im Fahrpreis enthalten sind. Ich entschied mich diesmal für Mangosaft.
Mein Sitz bei Primera Plus. Der Bus ist auch diesmal wie auch schon in den vergangenen Tagen nur halbvoll.
Aufbruch: | 12.04.2013 |
Heimkehr: | 29.04.2013 |