Aller guten Dinge sind drei - zum dritten Mal in die Alta Versilia (Toskana)

Reisezeit: Juni / Juli 2025  |  von Kathrin Hentzschel

Seravezza strickt mal wieder

Ein Regentag, genau richtig, um ihn gemütlich zuhause lesend zu verbringen, im Bett (ich oben im diesmal gut durchlüfteten „Inferno“) bzw. auf dem Sofa in der Küche (Urban).

Zu gemütlich allerdings. Wir machen uns zu spät auf den Weg zum letzten Tag der Stordellata in Seravezza, ich zu Fuß, Urban im Auto. Dass ich mehrmals den Weg suchen muss, macht die Sache nicht besser. Unten ist es laut, quirlig, Kunst. Das ist schön, macht aber den Magen nicht voll. Denn in der Seravezzana gibt es die Vorspeisenplatten nicht mehr, von denen Urban geschwärmt hat, und die Schlange bei der Stordellata ist endlos lang. Ich bin ein bisschen gestresst von meiner Wegsucherei, Urban hat Hunger (meistens ist es umgekehrt),und die Stimmung ist angespannt.

Seravezza von oben. Vielversprechend, denn jetzt habe ich den Weg hinunter wieder gefunden.

Die Fahnen sind gestrickt. Das macht man in Seravezza gerne.

Die Fahnen sind gestrickt. Das macht man in Seravezza gerne.

Da wir der Qualität des Essens in den Restaurants nicht trauen, zieht es uns wieder zu den Kastanien und wir hoffen, noch etwas zu essen zu bekommen. Urban fährt wie ein Einheimischer. Wir werden, wie immer, nicht enttäuscht.

Du bist hier : Startseite Europa Italien Seravezza strickt mal wieder

Sechs Jahre sind vergangen seit unserem letzten Aufenthalt in Fabbiano, Toskana, Alta Versilia. Viel ist passiert in dieser Zeit; Urban und ich sind kein Paar mehr, aber Freunde in einer eingeschworenen Wohngemeinschaft, und im Frühling war eine alte Sehnsucht erwacht – die Sehnsucht nach diesem einfachen Ort, und dann gab ein Wort das andere: „Weißt du noch …?“, oder: „Das war so schön!“ bis hin zu: „Da müssten wir eigentlich mal wieder hin!“ Und so reifte der Plan.
Aufbruch: 28.06.2025
Dauer: 16 Tage
Heimkehr: 13.07.2025
Reiseziele: Italien

Kathrin Hentzschel berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.