2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen
Nun mache ich mich schon zum zehnten mal auf den Weg nach Tansania. Es sind die Menschen und unsere Hilfsprojekte, die mich wie ein Magnet immer wieder magisch anziehen. So ist es kaum verwunderlich, das dieses Land in Ostafrika zu meiner zweiten Heimat geworden ist. Ich bin mir sicher, das ich auch dieses Mal wieder Neues entdecken werde und manch Abenteuer auf mich wartet.
Vorbereitungen
Routine
Ich erspare euch langweilige Details über meine Vorbereitungen. Es läuft alles nach bewährtem Schema und Erfahrungen.
Ich werde über Hannover und Amsterdam mit KLM anreisen. Wie immer mit einer Übernachtung im IBIS Hotel in Amsterdam.
Dieses Mal mit relativ kleinem Gepäck d.h. nur ein Koffer (23kg) und Handgepäck.
Freiwilligenarbeit
Ich freue mich, das mein Mann Mitte Februar nachkommt und wir nicht nur gemeinsam in unseren Projekten helfen, sondern auch gemeinsam eine Woche auf der Insel Sansibar verbringen werden.
Bis dahin werde ich die Zeit zusammen mit zwei Freiwilligen verbringen. Rita und Manuela werden bereits dort sein, wenn ich lande. Gemeinsam wollen wir in unserem Hilfsprojekt Child First Baby Home helfen. Ich werde hier ausführlich darüber berichten. Zum Ende meines Aufenthaltes werde ich auch noch Laura treffen. Sie war eine unserer ersten Freiwilligen, seit Eröffnung von INES Volunteering. Ich freue mich sehr darauf sie in Tansania wiederzusehen! Wir haben bereits im Februar 2022 gemeinsam als Freiwillige in Tansania geholfen und die Erinnerungen an diese Zeit sind einfach nur schön.
Freunde - Rafiki
Das Tansania zur zweiten Heimat geworden ist, hat nicht nur mit den Hilfsprojekten zu tun, sondern insbesondere auch mit den vielen Menschen die ich dort lieben und schätzen gelernt habe. Dort werde ich mit offenen Armen erwartet und das ist ein wunderbares Gefühl.
In wenigen Tagen geht es los - ich freu mich drauf!
| Aufbruch: | 20.01.2026 |
| Dauer: | 7 Wochen |