2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen

Reisezeit: Januar - März 2026  |  von Ines Buchholz

17.02.2026 - Muzungu - weißer Mann

Seit gestern Abend ist ein weiterer weißer Mann auf den Straßen von Usa River unterwegs. Ich bin glücklich, das mein Mann nun auch hier ist.
Matthias und ich wurden heute von einer Horde Schulkinder gesichtet und sofort hören wir sie "Muzungu" rufen und zack hatten wir links und rechts gleich mehrere Kinder an der Hand. Alle strahlen über das ganze Gesicht, das sie uns ein kleines Stück begleiten können und wir finden es auch schön.

Der erste gemeinsame Weg führt uns natürlich ins Baby Haus. Einige Nannys kennen Matthias schon seit der Zeit im Cradle of Love und freuen sich sehr ihn wiederzusehen.

Matthias wird sofort im Tagesgeschehen eingebunden

Matthias wird sofort im Tagesgeschehen eingebunden

Fundi Samuel

Dann kommt der Tischler meines Vertrauens auf den Hof gefahren. Er liefert zwei Baby Betten an. Nun haben wir genug eigene Betten und können die vom Sozialamt geliehenen zurück geben.

Es gibt einfach nichts, das nicht mit dem Motorrad angeliefert werden kann.

Es gibt einfach nichts, das nicht mit dem Motorrad angeliefert werden kann.

Die zwei Betten bieten Platz für vier Säuglinge.

Die zwei Betten bieten Platz für vier Säuglinge.

Samuel macht richtig gute Arbeit! So einen guten Tischler findet man hier nicht so leicht. Wir haben im Laufe der letzten 1,5 Jahre sämtliches Mobilar für das Baby Haus bei ihm in Auftrag gegeben.

Wenig später haben die Nannys die Betten hergerichtet und Jonas hat einen neuen Schlafplatz.

Einladung

Samuel hat uns zum Abendessen bei sich zu Hause eingeladen. Diese Einladung nehmen wir sehr gern an und freuen uns schon sehr darauf!

© Ines Buchholz, 2025
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 17.02.2026 - Muzungu - weißer Mann

Nun mache ich mich schon zum zehnten mal auf den Weg nach Tansania. Es sind die Menschen und unsere Hilfsprojekte, die mich wie ein Magnet immer wieder magisch anziehen. So ist es kaum verwunderlich, das dieses Land in Ostafrika zu meiner zweiten Heimat geworden ist. Ich bin mir sicher, das ich auch dieses Mal wieder Neues entdecken werde und manch Abenteuer auf mich wartet.
Aufbruch: 20.01.2026
Heimkehr: 10.03.2026
Reiseziele: Tansania
Ines schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Ines Buchholz berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.