2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen

Reisezeit: Januar - März 2026  |  von Ines Buchholz

26.03.2026 - Neue Bekanntschaften

Auf Sansibar haben Matthias und ich Dario, einen jungen Mann aus der Schweiz und seine Freundin kennengelernt. Die Fügung wollte es so, das wir uns in einem Lokal am Strand begegnet sind. Im Gespräch ergibt sich schnell, daß sie ebenfalls in Tansania sind um Freiwilligenarbeit zu leisten. Als ich von unserem Baby Haus erzähle, sind sie sofort begeistert und möchten es während ihres Aufenthaltes besuchen kommen. Darüber freue ich mich riesig. Schnell ist der WhatsApp Kontakt ausgetauscht und er sagte er wird sich melden.
Das ist einige Tage später auch erfolgt. Er berichtet mir von der Idee einen Spendenaufruf für das Baby Haus machen zu wollen und das er gern einen Wocheneinkauf und Baby Milchpulver finanzieren möchte - wie cool ist das denn.

Ohne Gesundheit ist alles nichts

Leider bin ich noch immer nicht fit
Doch heute kommt Dario, seine Freundin und zwei weitere Frauen aus Deutschland. Ich möchte sie aber zumindest im Baby Haus begrüßen und ihnen alles rund um die Einrichtung persönlich erläutern. Also mache ich mich dem Tuc Tuc auf den Weg.

Das Wetter ist wechselhaft. Mal strahlend blauer Himmel und dann heftiger Regen.

Wie verabredet,  kommen sie pünktlich 10Uhr freudestrahlend zum Tor herein.

Wie verabredet, kommen sie pünktlich 10Uhr freudestrahlend zum Tor herein.

Es folgen herzliche Umarmungen.  Manchen Menschen ist man nach einer kurzen Begegnung näher, als anderen nach Jahren. Diese beiden jungen Leute sind mir sehr sympathisch!

Es folgen herzliche Umarmungen. Manchen Menschen ist man nach einer kurzen Begegnung näher, als anderen nach Jahren. Diese beiden jungen Leute sind mir sehr sympathisch!

Sie haben die Kinder sofort ins Herz geschlossen

Sie haben die Kinder sofort ins Herz geschlossen

Es wird getobt und gelacht.

Es wird getobt und gelacht.

Ich verabschiede mich nach nur 1,5h , ich bin kaputt. Ich hätte gern mehr Zeit mit ihnen verbracht. Das macht mich schon etwas traurig

Weeklyshopping

Ich erhalte später ein paar Fotos vom Wocheneinkauf und ein herzliches Dankeschön. Sie hätten einen wunderschönen Tag verbracht
Das macht mich glücklich!

Auf dem Markt von Usa River.

Auf dem Markt von Usa River.

Kleine Kunst mit Obst

Kleine Kunst mit Obst

Schließlich das obligatorische Foto vom Einkauf.

Schließlich das obligatorische Foto vom Einkauf.

Dankeschön für diese Spende!!

Dankeschön für diese Spende!!

Osterferien

Heute ist Witness jüngster Sohn Joshua nach Hause gekommen., es sind Ferien. Er besucht wie seine älteren Brüder ein Internat. Sie sehen ihre Eltern nur selten. Ich freue mich riesig ihn wiederzusehen. Am Abend wird sofort eine Runde UNO gespielt

So klingt der Abend mit viel Spaß aus.

So klingt der Abend mit viel Spaß aus.

Abends geht es mir immer deutlich besser als tagsüber. Witness meinte es liegt an den Medikamenten - keine Ahnung ob das stimmt?

Gute Nacht - usiko mwema!

© Ines Buchholz, 2026
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 26.03.2026 - Neue Bekanntschaften

Nun mache ich mich schon zum zehnten mal auf den Weg nach Tansania. Es sind die Menschen und unsere Hilfsprojekte, die mich wie ein Magnet immer wieder magisch anziehen. So ist es kaum verwunderlich, das dieses Land in Ostafrika zu meiner zweiten Heimat geworden ist. Ich bin mir sicher, das ich auch dieses Mal wieder Neues entdecken werde und manch Abenteuer auf mich wartet.
Aufbruch: 20.01.2026
Heimkehr: 10.03.2026
Reiseziele: Tansania

Ines Buchholz berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.