2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen
26.03.2026 - Neue Bekanntschaften
Auf Sansibar haben Matthias und ich Dario, einen jungen Mann aus der Schweiz und seine Freundin kennengelernt. Die Fügung wollte es so, das wir uns in einem Lokal am Strand begegnet sind. Im Gespräch ergibt sich schnell, daß sie ebenfalls in Tansania sind um Freiwilligenarbeit zu leisten. Als ich von unserem Baby Haus erzähle, sind sie sofort begeistert und möchten es während ihres Aufenthaltes besuchen kommen. Darüber freue ich mich riesig. Schnell ist der WhatsApp Kontakt ausgetauscht und er sagte er wird sich melden.
Das ist einige Tage später auch erfolgt. Er berichtet mir von der Idee einen Spendenaufruf für das Baby Haus machen zu wollen und das er gern einen Wocheneinkauf und Baby Milchpulver finanzieren möchte - wie cool ist das denn.
Ohne Gesundheit ist alles nichts
Leider bin ich noch immer nicht fit
Doch heute kommt Dario, seine Freundin und zwei weitere Frauen aus Deutschland. Ich möchte sie aber zumindest im Baby Haus begrüßen und ihnen alles rund um die Einrichtung persönlich erläutern. Also mache ich mich dem Tuc Tuc auf den Weg.
Es folgen herzliche Umarmungen. Manchen Menschen ist man nach einer kurzen Begegnung näher, als anderen nach Jahren. Diese beiden jungen Leute sind mir sehr sympathisch!
Ich verabschiede mich nach nur 1,5h , ich bin kaputt. Ich hätte gern mehr Zeit mit ihnen verbracht. Das macht mich schon etwas traurig
Weeklyshopping
Ich erhalte später ein paar Fotos vom Wocheneinkauf und ein herzliches Dankeschön. Sie hätten einen wunderschönen Tag verbracht
Das macht mich glücklich!
Osterferien
Heute ist Witness jüngster Sohn Joshua nach Hause gekommen., es sind Ferien. Er besucht wie seine älteren Brüder ein Internat. Sie sehen ihre Eltern nur selten. Ich freue mich riesig ihn wiederzusehen. Am Abend wird sofort eine Runde UNO gespielt
Abends geht es mir immer deutlich besser als tagsüber. Witness meinte es liegt an den Medikamenten - keine Ahnung ob das stimmt?
Gute Nacht - usiko mwema!
| Aufbruch: | 20.01.2026 |
| Dauer: | 7 Wochen |