2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen
19.02.2026 - Fundi Matthias
Nicht ohne mein Werkzeug
Matthias hat sich von Zuhause einiges an Werkzeug von mitgebracht. Denn es gibt an jeder Ecke etwas zu reparieren. Ich habe mir bereits eine To Do Liste erstellt und ich bin mir sicher, das Matthias noch mehr entdeckt, wo er Hand anlegen kann. Unter dem mitgebrachten Werkzeug ist auch eine Akku Bohrmaschine. Damit ist er weit besser ausgestattet als viele Handwerker hier vor Ort. Gestern hat er im Baby Haus drei Hochstühle und ein Türschloss in Stand gesetzt. Heute wollen wir gemeinsam Franziska in ihrem Day Care besuchen. Matthias geht natürlich nicht ohne sein Werkzeug
Ich habe Porridge und Teller für die Kinder im Day Care besorgt. Außerdem nehme ich die T-Shirts mit, die Rita mir hiergelassen hat.
Franziska freut sich riesig über unsere Geschenke. Darunter auch Straßen Malkreide und ein paar Spielzeug Autos die Matthias noch im Gepäck hatte.
Als Matthias sich die Hände waschen wollte, flutet er den Spielraum. Was er nicht wissen konnte ist das der Abfluss defekt ist. Aber alles kein Problem! Fundi Matthias macht sich auf den Weg, um ein neues Teil zu besorgen und schon wird der Schaden behoben.
Wir verabschieden uns schließlich von Franziska und den Kindern. Nun werden wir uns für längere Zeit nicht mehr sehen
Nach einem kleinen Zwischstopp im Rivertree machen wir noch die Besorgungen für unsere morgige Mission
Matratze, Laken und Decke
Morgen soll die kleine Deborah endlich ein Bett bekommen. Dazu müssen wir noch eine Matratze, Decke und Laken besorgen. Wir haben uns in den letzten Tagen auf dem Markt umgesehen und uns preislich orientiert. Heute schlagen wir zu. Für die Matratze bezahlen wir 130.000Tzs, für das Laken und die Decke 25.000Tzs. Das sind ca. 50€.
Einladung bei Samuel
Den heutigen Abend verbringen wir bei Samuel Zuhause.
Es gibt ein hervorragendes Essen und Samuel und Matthias sind am Fachsimpeln.
Samuel hat uns noch einiges aus seinem Leben und seiner Familie erzählt. Er kommt aus den Pare Moutains. Er hat sich mit viel Fleiß für sich und seine Familie ein schönes Zuhause geschaffen und seinen Kindern eine gute Bildung ermöglicht.
Es war ein sehr schöner Abend und somit bedanken wir uns herzlich für die Einladung!
| Aufbruch: | 20.01.2026 |
| Dauer: | 7 Wochen |