2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen
04.04.2026 - Little Inocent
Ich habe meinen Tag im Baby Haus verbracht. Vormittags klopfte es am Tor, eine alte Frau mit einem Baby im Arm stand davor und bat um Hilfe. Sie wurde eingelassen und erzählt ihre Geschichte. Das Baby ist ihr Enkelkind, der kleine Inocent. Er ist vier Monate alt. Seine Mutter ist psychisch krank und hat ihn bei der Oma gelassen. Sie ist sehr alt und müde. Die Anstrengung ist in ihren Augen zu sehen. Sie kann nicht länger für den Kleinen sorgen. Darum hat sie sich auf den Weg gemacht um Hilfe zu finden. Sie hat bei mehrere Waisenhäusern angeklopft. Doch man wies sie ab mit der Begründung, daß sie keine Babies aufnehmen. Irgendwann sagte ihr jemand, geh nach Usa River dort findest du ein Baby Haus. So kam sie zu uns. Wir beschlossen zu helfen. Doch auch wir dürfen nicht einfach ein Baby aufnehmen. Soetwas entscheidet das Sozialamt. Doch jetzt ist Ostern und niemand erreichbar. Also sind Nuruana und unsere Sozialarbeiterin mit der Oma zur Polizei gegangen um eine vorläufige Genehmigung zu bekommen. Der kleine Inocent darf bis Mittwoch bleiben. Dann werden das Sozialamt und unsere Sozialarbeiterin das häusliche Umfeld prüfen und dann über die weitere Unterbringung des Kleinen entscheiden.
Inocent hat herzzerreißend geweint. Wir haben beruhigend mit ihm gesprochen, ihn gefüttert und gewickelt. Schließlich ist er friedlich in seinem Bettchen eingeschlafen. So eine Geschichte geht zu Herzen. Aber es sind genau diese Kinder Schicksale die mich antreiben mich weiterhin für diese Babies einzusetzen.
| Aufbruch: | 20.01.2026 |
| Dauer: | 7 Wochen |