2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen
02.03.2026 - Evergreen Bungalows
Die Bungalow Anlage liegt direkt am Strand von Bwejuu. Sie wird von Claudia, einer Frau aus Berlin geleitet. Wir sind bereits zum zweiten mal hier. Dieser Ort ist einer der letzten dieser Art auf Sansibar. Leider entstehen immer mehr riesige Bettenburgen. Beim Bau wird auf die Natur keine Rücksicht genommen.
In dieser kleinen Anlage ist noch sehr viel Grün vorhanden. Große Bäume in deren Schatten man herrlich entspannen kann.
Unser Zuhause für eine Woche.
Ein bisschen wie Robinson Cruso.
Es gibt jeden Tag Raumservice und so schön sieht es danach aus.
Das Meer direkt vor der Tür - paradisisch.
Morgens früh 6Uhr am Strand. Die Hunde passen auf, das kein Fremder auf das Gelände kommt.
Das Meer ist angenehm kühl und es ist einfach nur ein Hochgenuss bei Sonnenaufgang im Meer zu baden.
Frühstück im Schatten der Bäume oder auch in der Sonne, beides ist möglich. Es gibt genügend Sitzplätze, Hängematten und Liegen. Da findet jeder seine Lieblingsplätze.
Die Meerkatzen halten immer Ausschau nach etwas essbaren oder stehlen durchaus auch mal ein Handy.
Die Hunde haben hier ein Luxus Leben.
Wir haben das alles fast für uns allein - grandios.
Hin und wieder kommen Einheimische auf dem Moped oder Fahrrad vorbei.
Die Schaukel ist ein Highlight der Anlage und wirst auf Spaziergänger wie ein Magnet.
Früh morgens, wenn Ebbe ist, schwärmen Frauen aus um Schnecken und Muscheln zu sammeln.
Auch wir gehen in den Morgen Stunden oder am späten Nachmittag spazieren, denn dazwischen ist es viel zu heiß und drückend.
Es ziehen immer wieder dunkle Wolken auf, doch bisher blieben wir tagsüber weitestgehend vom Regen verschont.
Hier wird nach Seeringelwürmer gegraben. Die werden zum Fischfang verwendet.
Hotelruinen wie diese gibt es einige und zeitgleich entstehen immer neue Anlagen.
Es gibt auch noch ein paar naturbelassene Grundstücke. Hoffentlich bleiben sie noch lange erhalten.
Es gibt immer etwas zu entdecken...
Hinter diesem Wrack liegt der Ort Bwejuu.
Hier leben die Einheimischen in ihren einfachen Häusern.
Wenn die Flut kommt fahren sie mit ihren Booten raus zum Fischfang.
Die Abende lassen wir bei einem guten Essen ausklingen.
Morgens hat das Meer und der Strand etwas von Unberührtheit.
So entstehen immer neue Stillleben.
Wir haben hier eine wunderbare, entspannte Zeit verbracht - Asante sana!