2026 - Tansania und Sansibar & Helfen und Reisen

Reisezeit: Januar - März 2026  |  von Ines Buchholz

03.02.2026 - Doreen und Dorkas/ Zahltag

Die Neuankömmlinge sind knapp drei Monate alt. Sie haben eine siebenjährige Schwester. Zusammen mit ihrer Mutter sind sie durch die Straßen von Arusha gezogen. Die Mutter war stets auf der Suche nach einem Job. Sie hat mal hier und mal dort gearbeitet. Während sie Geld für sich und ihre drei Kinder verdient hat, hat die Siebenjährige auf ihre kleinen Schwester aufgepasst. Zur Schule gehen konnte sie nicht. Schließlich ist das Sozialamt auf die Lebensumstände aufmerksam geworden und so kamen die Zwillinge zu uns ins Baby Haus.

Zahltag

Heute konnten die Gehälter der Angestellten ausgezahlt werden. An so einem Tag herrscht stets große Freude. Manuela und ich waren der Meinung, daß auch die einheimiscjen Freiwilligen etwas erhalten sollten und haben eine Spende zur Verfügung gestellt. Sie haben sich riesig gefreut!

Das Team Child First Baby Home

Das Team Child First Baby Home

Seife gab es auch. Das ist für diese Frauen ein Stück Luxus.

Seife gab es auch. Das ist für diese Frauen ein Stück Luxus.

Sie haben es verdient!!

Sie haben es verdient!!

Ich habe großen Respekt vor dem Engagement der Nannys!

Ich habe großen Respekt vor dem Engagement der Nannys!

© Ines Buchholz, 2025
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 03.02.2026 - Doreen und Dorkas/ Zahltag

Nun mache ich mich schon zum zehnten mal auf den Weg nach Tansania. Es sind die Menschen und unsere Hilfsprojekte, die mich wie ein Magnet immer wieder magisch anziehen. So ist es kaum verwunderlich, das dieses Land in Ostafrika zu meiner zweiten Heimat geworden ist. Ich bin mir sicher, das ich auch dieses Mal wieder Neues entdecken werde und manch Abenteuer auf mich wartet.
Aufbruch: 20.01.2026
Heimkehr: 10.03.2026
Reiseziele: Tansania
Ines schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Ines Buchholz berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.