Endlich wieder eine große Reise: Indien-Bhutan-Nepal

Wir verlassen heute in aller Frühe unser „Hotel River View“
Hier werden schon fleißig die Kleinbusse für die Reisegruppen gepackt

Wir verlassen heute in aller Frühe unser „Hotel River View“
Hier werden schon fleißig die Kleinbusse für die Reisegruppen gepackt

Wir starten auch früh zum „Gangtey-Kloster“ - bis dahin haben wir 2,5h Fahrzeit in Serpentinen durch die Berge in Höhen um die 3000m

Das Kloster ist eines der alten Schule des tibetanischen Buddhismus und Teil der Pema-Lingpa-Tradition. Es ist eines der ältesten und wohlhabendsten Klöster von Bhutan.

Das Kloster wurde im Jahr 2000 einer Renovierung unterzogen, die 8 Jahre dauerte.
Es wurde sehr darauf geachtet, dass das Gebäude in seiner Form nicht beeinträchtigt wurde. Dafür stellte die königliche Regierung viel Geld zur Verfügung

Die Wohnräume der Mönche befinden sich auf allen 4 Seiten des Innenhofes

Die Wohnräume der Mönche befinden sich auf allen 4 Seiten des Innenhofes

Wieder viele Gebetsmühlen, inzwischen können wir auch nicht daran vorbeigehen , ohne sie anzustoßen

Das Kloster wird heute von ca 100 Laienmönchen geführt

Das Kloster wird heute von ca 100 Laienmönchen geführt

Ein freundlicher Mönch, den wir fotografieren dürfen

Ein freundlicher Mönch, den wir fotografieren dürfen

Mönche schnitzten Motive in 15 Meter lange Holzbalken. Das Holz ist aus „Tränen-Kiefer“

Die macht vielleicht Lärm!

Die macht vielleicht Lärm!

Aus dem „Loch“ kommen auf einmal ganz viele Mönche….

Aus dem „Loch“ kommen auf einmal ganz viele Mönche….

Ah…..Es gibt Lunch!!

Ah…..Es gibt Lunch!!

Wir machen nun noch einen schönen Spaziergang durch das Phobjika-Tal

Wir machen nun noch einen schönen Spaziergang durch das Phobjika-Tal

Diese Frauen kommen bestimmt von der Arbeit.

Diese Frauen kommen bestimmt von der Arbeit.

Da hat Thomas wieder "seinen" Porter

Da hat Thomas wieder "seinen" Porter

Eine entspannte Wanderung, als kleine Vorbereitung auf Morgen.

Eine entspannte Wanderung, als kleine Vorbereitung auf Morgen.

Im Tal sehen wir die traditionellen Häuser und Felder
Auch einige weiße Flaggen, an Stangen—sie werden zur Ehrung von Verstorbenen errichtet, um Frieden, Mitgefühl und Segen durch den Wind in die Welt zu tragen

Im Tal sehen wir die traditionellen Häuser und Felder

Pinienwälder

Pinienwälder

Diese herunterhängenden Grünpflanzen nennt man „Baumbart“ oder Bartflechte

Diese herunterhängenden Grünpflanzen nennt man „Baumbart“ oder Bartflechte

So sehen sie von Nahem aus—sie wachsen gern auf Tannen, Fichten oder Birken
Er reagiert empfindlich auf Luftverschmutzung und ist somit hier ein Zeichen von guter Luftqualität.

So sehen sie von Nahem aus—sie wachsen gern auf Tannen, Fichten oder Birken

Stark duftende „Daphne bholua“ -aus dieser Pflanze wird auch das Papier hergestellt!

Ein junges Zwergrind —diese Rasse gehört zu den kleinsten Rinderrassen der Welt und ist bekannt für ihre Robustheit und Anspruchslosigkeit

Die Häuser hier zeigen den traditionellen bhutanischen Baustil mit aufwändig verzierten Holzfensterrahmen und flachen Dächern

Die Form der Fenster muss immer gleich gehalten werden.

Die Form der Fenster muss immer gleich gehalten werden.

Das Tal ist ein weites gletscherförmiges Tal auf ca 2900m Höhe am Rande der Black Mountains

Wir laufen gute 90 Minuten ins Tal

Wir laufen gute 90 Minuten ins Tal

Eine wunderschöne Wanderung durch eine tolle Landschaft

Eine wunderschöne Wanderung durch eine tolle Landschaft

Einige Häuser haben große Kartoffelfelder

Einige Häuser haben große Kartoffelfelder

Das Phobijika-Tal ist international bekannt, als Überwinterungsgebiet der Schwarzhalzkraniche, die jedes Jahr aus dem Tibet hierherkommen

Der Herr möchte eigentlich Selbstgemachte Souvenirs verkaufen, aber wir „kaufen“ ihm lieber ein Foto ab

Auf den Bergspitzen liegt Schnee

Auf den Bergspitzen liegt Schnee

Wir nähern uns einem kleinen Dorf, wo wir eine Kleinigkeit essen werden

Wir nähern uns einem kleinen Dorf, wo wir eine Kleinigkeit essen werden

Hier kehren wir zum Lunch ein

Hier kehren wir zum Lunch ein

Sehr rustikal eingerichtet…….

Sehr rustikal eingerichtet…….

…aber mit toller Aussicht…. Und es gibt wie immer Buffet—meistens ein Nudelgericht und viel Gemüse. Das Fleischgericht, welches meistens Hähnchen ist, schmeckt mir persönlich nicht

Dann müssen wir aber noch ein paar Fotos von den „Yaks“ machen-die als Lasttiere dienen und auch Milch, Wolle und Fleisch liefern

Die Yaks besitzen ein dickes mehrschichtiges Fell, das sie vor extremer Kälte schützt und trittsichere Hufe

Nach einer 5-stündigen Fahrt für nur ca 185 km erreichen wir Paro—und können noch schnell einen Schnappschuss vom „Rinpung Dzong“ in Paro machen
Das ist auch wieder eine beeindruckende Festung und ein Kloster als Symbol der bhutanischen Geschichte

Wir übernachten die letzten 2 Nächte im „Tenzeling Resort“ —morgen geht es dann zum legendären Tigernest!!

Du bist hier : Startseite Asien Bhutan 24.03.2026: Gangtey - Paro

Es geht wieder zu viert auf große Reise: mit Thalia und Nicolas! Wir locken die beiden mit einem entspannten Ayurveda-Aufenthalt nach Indien. Und da unsere beiden Sportfreaks schon mal "drüben" sind, möchten sie auch gern Trekking im Himalaya machen. Und da Bhutan auch schon lange auch unserer Liste steht, besuchen wir auch das Königreich mit den glücklichsten Menschen der Welt
Aufbruch: 19.03.2026
Heimkehr: 13.04.2026
Reiseziele: Indien
Bhutan
Nepal

Christine & Thomas R&H berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.