Endlich wieder eine große Reise: Indien-Bhutan-Nepal
28.03.2026: Kathmandu
Für heute haben wir einen Tagesausflug mit Guide bei Udaya gebucht.
Eine kleine Wanderung sollte unbedingt dabei sein.
Wir starten gemütlich gegen 08.30 Uhr.-so haben wir direkt mal etwas Schlaf bekommen.
Leider regnet es in Strömen, aber laut Udaya soll das aufhören
Nach einer guten Stunde Fahrt Richtung Norden erreichen wir das kleine Dorf Tokha im Kathmandutal und wir gehen zahlreiche Treppen hinauf, es nieselt noch etwas
Weiter gehts hinauf und ich entdecke dieses interessante Museum-was das wohl enthält? Ich frage mal google: Changu Museum-es bietet Einblicke in die lokale Kultur und Geschichte des Kathmandu-Tals
Nun steht noch eine kleine Wanderung durch Felder und Berge an—durch kleine Dörfer mit Häusern und Wellblechdächern
Und spontan werden wir eingeladen: eine Art Kartoffelsalat und Fleisch mit Soße
Puuuhhh—-ist das scharf!!! Aber ich reiße mich zusammen und esse tapfer auf
Dal Bhat ist eine reichhaltige Mahlzeit die typischerweise auf einem Metallteller angerichtet wird:
Ein großer Berg aus gekochtem Reis (Bhat) in der Mitte.
Dal ist eine Linsensuppe die in einer extra kleinen Schale serviert wird
Dazu gibt es verschiedene Gemüsecurrys und gedünstetes Blattgemüse
Und das knusprige Papadum—welches ich besonders gern mag!
Für 4 Personen haben wir knapp 15 Euro bezahlt
Nächste Etappe: Nagarkot—ein beliebtes Ausflugsziel wegen des fantastischen Ausblickes auf die Gebirgskette des Langtang Himal
Im Zentrum steht die große, goldene Statue des Buddha, die die Geste der Erdberührung darstellt.
Die Erdberührung symbolisiert den Moment der Erleuchtung
Wir sind schon nachmittags zurück und besuchen wieder das Spa von gestern für ein paar Massagen.
Nun heißt es Koffer packen und alles gut verteilen, denn wir dürfen diesmal die Koffer nur mit 20kg beladen. So stopfen wir viel ins Handgepäck! Und in die kleine Tasche.
Über Udaya haben wir uns die Fahrt zum Airport gebucht.
Wieder frühes Aufstehen ist angesagt—der Flieger geht um 07.30 Uhr
| Aufbruch: | 19.03.2026 |