2025 - Tansania - Freiwilligenarbeit in einem Baby Haus
05.11.2025 - Der Alltag ist zurück
Trauer
Heute gehe ich auf dem Weg zum Baby Haus noch bei meinem Tischler des Vertrauen vorbei. Ich möchte wissen, wie weit unsere bestellten Kinderbetten sind. Er sagt das er durch die Ausgangssperre in Verzug ist. Außerdem musste ein Angestellter zur Beerdigung. Ein Angehöriger kam bei den Demonstrationen ums Leben. Geschichten die ich nun immer häufiger höre und die Betroffenheit in mir auslösen. Es wird dauern, bis die Bevölkerung die Ereignisse überwunden hat.
Aber der Tischler verspricht, das er nächste Woche die Betten und das von mir bestellte Regal ausliefern will. Ich möchte außerdem zwei Hocker für das Baby Haus haben. Er zeigt mir noch den Fertigstellungsgrad der Betten und dann gehe ich auch schon weiter.
Impftermin
Kaum bin ich im Baby Home angekommen, erfahre ich, das 10 Kinder ins Krankenhaus müssen. Sie müssen gewogen werden und vier von ihnen geimpft. Es ist kein Geld für die Fahrtkosten vorhanden. Somit zahlt unser Verein die 30.000Tzs.
Es braucht sieben Erwachsene um mit den Kindern den Termin wahrzunehmen. Wir kommen im Krankenhaus zwar recht schnell an die Reihe, aber dennoch braucht es am Ende wieder zwei Stunden. Auch heute ist es wieder brüllend heiß.
Vorn sitzt Rose mit zwei Kleinen auf dem Schoß. Anschnallpflicht und Kindersitze ....
Darüber denkt hier kaum jemand nach.
Wocheneinkauf
Heute konnte der wöchentliche Einkauf wieder ganz normal stattfinden. Darüber sind alle froh
Schichtplan
Während Antonia den Einkauf begleitet hat, habe ich im Schatten eines Baumes den Schichtplan für die Angestellten erstellt. Bin gespannt, wie er angenommen wird.
Am spärteren Nachmittag wollte ich nur noch zurück ins Homestay und eine Tasse Kaffee trinken. Dann eine erfrischende Dusche, Bericht schreiben und Abendessen.
By the way
Mein Rückflug wurde aufgrund der Ereignisse storniert. Bin gespannt, wann ich einen Ersatz angeboten bekomme. Hakuna matata
| Aufbruch: | 07.10.2025 |
| Dauer: | 6 Wochen |