2025 - Tansania - Freiwilligenarbeit in einem Baby Haus

Reisezeit: Oktober / November 2025  |  von Ines Buchholz

16.11.2025 - Kein Tag wie der andere

Ruhetag

Für heute ist etwas Ruhe und Entspannung angesagt.

Zum Frühstück bekomme ich eine Art Eierkuchen, Mandasi und mega leckere Ananas.

Zum Frühstück bekomme ich eine Art Eierkuchen, Mandasi und mega leckere Ananas.

Witness lässt sich heute neu frisieren. Dazu wird zunächst Wolle auf Länge geschnitten.

Haare

Die Einheimischen haben meist nur krauses und kurzes Haar. Da sie aber aufwendig Frisuren lieben, wird mit Kunsthaar oder Wolle nachgeholfen.

Dann werden Wollfäden an das eigene Haar befestigt und schließlich zu einer Kordel verdreht. Die ganze Prozedur dauert ca. 6 Stunden. Dafür hält die Frisur dann ca. 2 Monate.

Rivertrees

Ich suche Erholung unter den riesigen Bäumen der Lodge. Die Luft ist angenehm kühl und die Ruhe tut gut. Außerdem gönne ich mir ein gutes Essen.

Passion Juice

Passion Juice

Lecker Hähnchen Curry

Lecker Hähnchen Curry

Zum Dessert einen Brauni mit Vanilleeis  - ich genieße es!

Zum Dessert einen Brauni mit Vanilleeis - ich genieße es!

Dann entdecke ich einen Colobus in den Baumkronen.

Dann entdecke ich einen Colobus in den Baumkronen.

Dann sehe ich weitere und schließlich die ganze Familie

Dann sehe ich weitere und schließlich die ganze Familie

Badezeit im Baby Haus

Zwischen 15- und 17Uhr werden die Kinder gefüttert und gebadet. Da ist jede helfende Hand gern gesehen. Also mache ich mich auf den Weg

So goldig

So goldig

Eines nach dem anderen wird gebadet und gewickelt.

Eines nach dem anderen wird gebadet und gewickelt.

Einige brauchen noch ein Fläschchen

Einige brauchen noch ein Fläschchen

Besucher

Es klopft am Tor und Hagai und Elisabeth bekommen Besuch von ihren Geschwistern. Da ich die drei bereits kennengelernt habe, gehe ich raus um sie zu begrüßen.

Es ist so schön, das sich die älteren Geschwister um die jüngeren kümmern und sie besuchen.

Ehe ich das Baby Haus für heute verlasse, verteile ich noch ein paar Streicheleinheiten.

Etwas fürs Herz

Heute ist Sonntag und somit hat Witness wieder Pilau bereitet. Das ist ein Reisgericht mit Fleisch und das gibt es nur Sonntags.
Anschließend singen wir gemeinsam. Vumila und Witness haben eine sagenhaft gute Stimme und ihr Gesang geht unter die Haut.
So geht wieder ein besonderer Tag zuende

© Ines Buchholz, 2025
Du bist hier : Startseite Afrika Tansania 16.11.2025 - Kein Tag wie der andere

Ich werde wieder für sechs Wochen als Freiwillige im Baby Haus tätig sein. Außerdem werde ich weitere Hilfsprojekte besuchen und dabei die vielen mir vertrauten Menschen wiedersehen. Wie auf jeder meiner Reisen werde ich bestimmt das eine oder andere Abenteuer erleben - ich freu mich drauf !
Aufbruch: 07.10.2025
Heimkehr: 19.11.2025
Reiseziele: Tansania

Ines Buchholz berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.