2025 - Tansania - Freiwilligenarbeit in einem Baby Haus
17.11.2025 - Ab ins Krankenhaus & Abschiedsessen
Manchmal kommt es anders
Antonia ging es die ganze Nacht nicht gut. Somit haben wir uns heute als erstes auf den Weg ins Krankenhaus gemacht. In Usa River gibt es ein Privates. Was man sofort an der Ausstattung bemerkt. Wir melden uns an der Rezeption und Antonia muss als erstes 18000Tzs Anmeldegebühr zahlen. Dann wird sie gewogen und die Größe wird gemessen. Beim Blut abnehmen ist man leider ihrer Bitte sich hin legen zu wollen nicht nachgekommen. Ihr wurde so schwindlig, das sie schließlich im Krankenzimmer lag. Schließlich hat Antonia ein Antibiotikum und etwas gegen die Übelkeit bekommen und ich konnte sie zurück ins Homestay begleiten. Nun war ausruhen angesagt. Denn morgen ist Antonias Rückflug in die Heimat.
Offizielle Verabschiedung vom Baby Haus
Antonia und ich hatten die Angestellten vom Baby Haus zu einem Essen eingeladen. Leider konnte Antonia nun nicht dabei sein
Außerdem wurden heute noch ein paar Möbel angeliefert.
Überraschung
Gleich bei meiner Ankunft ist mir aufgefallen, das im Büro von Nuruana sämtliche Ordner und Papiere auf dem Boden liegen - ein unhaltbarer Zustand. Sie sagte das sie irgendwann gern ein Regal hätte. Ich habe mich dann wenig später auf den Weg zum Tischler meines Vertrauens gemacht und ein Regal in Auftrag gegeben. Ich habe ihn gebeten es geheim zu halten.
Als die Möbel geliefert wurden, war Nuruana total aufgeregt, denn sie hatte doch garkein Regal bestellt. Als der Fahrer ihr erzählte, das alles bezahlt sei, war die Freude riesengroß.
Ich bin froh, das ich noch zwei Tage habe, um mich zu verabschieden.
| Aufbruch: | 07.10.2025 |
| Dauer: | 6 Wochen |