Hello Canada - Roadtrip Vancouver -> Calgary
von Vancouver nach Clearwater Tag 4
Gegen 7.30 klingelte unser Wecker. Da waren wir aber bestimmt schon eine Stunde wach. Das hieß aber, dass wir ausreichend Zeit hatten, um unsere Koffer zu packen, da wir ja um 10 Uhr unseren Mietwagen am Flughafen holen wollten.
Da unsere Fahrt von Vancouver nach Clearwater ca. 5.5 Std dauern sollte, wir noch einkaufen und uns auf dem Weg nicht stressen wollten, habe ich gestern schon eine Mail an unser nächstes Hotel geschrieben. Ich wollte wissen bis wann der Check-In möglich ist. Die Mail blieb leider unbeantwortet, so dass ich im Wells Gray Inn angerufen habe, um mich persönlich zu erkundigen. Nach mehreren Versuchen gab ich auf, da ich keine Verbindung bekam. Daraufhin hatte ich die großartige Idee den Rezeptionist unseres Hotels in Vancouver dort anrufen zu lassen Leider hatte der nette Herr auch kein Glück. Die Telefonnummer auf der Website des Hotels und auf unserem Voucher scheint wohl nicht aktuell zu sein... Letztendlich haben wir die KI gefragt. Die teilte uns mit das es im Hotel eine 24 Stunden Rezeption gibt. Wir glaubten das dann einfach mal und hofften das es stimmt.
Nach einer kurzen Taxifahrt kamen wir am Flughafen an. Dort haben wir uns aber erstmal auf die Suche nach einem Starbucks gemacht, da wir noch unser Standartsouvenir, eine Citymug, kaufen wollten. Dort gab es aber nur Espressotassen für 20 $, was uns viel zu teuer war. Vielleicht gibt´s die Citymugs auch im Internet...
Ein wenig enttäuscht begaben wir uns zur Hertz Autovermietung, um unseren Mietwagen in Empfang zu nehmen. Nach einigen Formalitäten und einem, von uns abgelehnten, Upgrade (440$ zusätzlich für einen Fahrzeugklasse höher ) erhielten wir die Schlüssel für unser Fahrzeug. Es wurde ein Nissan Rogue. Kannten wir bis dahin auch nicht.
Also Koffer verstauen und ab zum nächsten Supermarkt. Im Real Canadian Superstore deckten wir uns mit einer Menge Lebensmitteln und Getränken ein. Im Vergleich zu den Supermärkten in den USA gab es dort viel mehr frische Lebensmittel. Die Preise sind denen in Deutschland ähnlich. Nur das Tempo an der Kasse lässt zu wünschen übrig
Mit den ganzen Einkäufen wurde es dann doch ziemlich eng im Auto
Bei Sonnenschein starteten wir die Fahrt in Richtung Clearwater. Ich (Arno) war froh, als wir endlich den Stadtverkehr hinter uns hatten und es ein wenig entspannter wurde. Die Fahrt war nicht besonders spektakulär. Ist halt ne Autobahn...
In Kamloops legten wir einen kurzen Stopp zum tanken ein. Ca. 1,20€ der Liter
Irgendwo auf der Strecke haben wir Schilder gesehen, die uns zu den Bridal Veil Falls leiteten. Ich hatte während der Reisevorbereitungen irgendwann schonmal was von diesem Wasserfall gelesen. Eine kurzer Spaziergang von 10 Minuten führte uns zu diesem beeindruckenden Wasserfall
An unserem Hotel angekommen erwartete uns ein äußerlich ziemlich ramponiertes Hotel. Hoffentlich sehen die Zimmer nicht auch so aus. Ich befürchtete das schlimmste
Da wir für die Fahrt gar nicht so lang gebraucht haben gab es beim Einchecken auch keine Probleme.
Man sieht dem Hotel im Inneren auch schon sein Alter an. Aber es ist alles sehr sauber. Das gleiche gilt für die Zimmer. Die Einrichtung sieht schon etwas älter aus. Aber absolut sauber und ausreichend. Wir waren wirklich positiv überrascht! Das Zimmer ist mit allem ausgestattet was man benötigt. Bequeme Betten, Kühlschrank und eine Kaffeemaschine.
Da es schon zu spät war noch etwas zu unternehmen, sind wir nur kurz zu dem sehr nahe gelegenen Dutch Lake und danach noch einen Schlenker durch den Ort gefahren, um zu schauen was er zu bieten hat. Wie zu erwarten war es nicht viel. Es gibt aber alles was man benötigt. Supermarkt, Tankstelle, Ärzte, Autoreparatur, Restaurants, etc.
Zurück am Hotel sind wir 3 mal ins Zimmer und zum Auto zurück gelaufen, um unsere Sachen ins Zimmer zu bringen. Anschließend wollten wir das im Hotel befindliche Restaurant testen. Dort erwartete uns der selbe Anblick wie im restlichen Hotel. Alt aber sauber. Das Essen war sehr gut und die Bedienung super freundlich. Wir waren etwas verwundert, dass wir die Rechnung ohne Aufforderung direkt nach dem Essen bekamen. Uns wurde mitgeteilt, dass das Restaurant eigentlich schon geschlossen hat. Glück gehabt, dass wir noch was zu essen bekamen
Jetzt war es auch schon recht spät, sodass wir auf´s Zimmer sind und noch den Reisebericht des Vortags schrieben und dann schlafen gingen.
| Aufbruch: | 07.06.2026 |
| Dauer: | 3 Wochen |