Norwegen - einmal zu den Lofoten

Reisezeit: Juni / Juli 2026  |  von Ines Buchholz

Berichte über die Lofoten haben uns so sehr inspiriert, das der Gedanke und Wunsch entstanden ist "da müssen wir hin". Wir wollen uns Zeit nehmen und in aller Ruhe mit unserem Oldtimer Bulli T3 den Norden erreichen. Vielleicht auch bis zum Nordkap. Ganz nach dem Motto " der Weg ist das Ziel" freuen wir uns auf das Land, die Natur und die Menschen.

Vorbereitungen

Letzte Reparaturen

Wie schon erwähnt, wollen wir uns mit unserem Bulli auf die Reise begeben. Neben den üblichen Überlegungen - was brauchen wir, was nehmen wir mit, was müssen wir noch besorgen - hat der Bulli noch die eine und andere Reparatur gebraucht. Gefühlt hat Matthias jeden Tag geschraubt, geklebt und Ersatzteile besorgt. Aber nun ist er Einsatzbereit und bleibt es hoffentlich auch.

Die Box ist eine Neuanschaffung, um mehr Stauraum zu haben.

Die Box ist eine Neuanschaffung, um mehr Stauraum zu haben.

Unser Zuhause für die nächsten Wochen.

Unser Zuhause für die nächsten Wochen.

Vorbereitung der Etappenziele

Unsere Etappen haben wir nur grob geplant. Wir wollen offen bleiben für spontanes. Es gibt nur ein Datum das fixiert ist. Am 18.Juni wollen wir in der Gegend von Oslo ankommen, denn für den 19.6 haben wir Tickets für ein Klassik Konzert in der Oper von Oslo. Darauf freuen wir uns schon. Danach geht es Richtung Trondheim mit Zwischenstopp in einem Nationalpark um zu wandern. Danach weiter Richtung Norden.
Zunächst wollen wir bis Flensburg fahren, dann Zwischenstopp in Koppenhagen und danach vielleicht Göteborg, den Rest ergibt der Weg

Morgen geht es los und wir sind gespannt welche Abenteuer diese Tour für uns bereit hält.