Norwegen - einmal zu den Lofoten
16.06.2026 - Kopenhagen - Kungsbackafjorden
Dänemark - Öresundbrücke - Schweden
Nach den vielen Kilometer zu Fuß durch Kopenhagen haben wir die Nacht sehr gut geschlafen. Der Stellplatz - Urban Camping - mitten in der Stadt war eine gute Wahl. Freundlicher Empfang, alles sauber und die Innenstadt war gut zu erreichen.
Heute verlassen wir Dänemark in Richtung Schweden. Wir queren dazu die Öresundbrücke. Dieses Bauwerk wurde von beiden Ländern gemeinsam gebaut.
Die Öresundbrücke ist die längste Schrägseilbrücke weltweit und sehr beeindruckend. Das Überfahren ist gebührenpflichtig. Wir haben das Ticket im Voraus gekauft.
Kungsbackfjorden
In diesem Fjord in Südschweden gibt es mehrere kleine Naturreservate. Wir haben im Näsbokroks einen Zwischenstopp eingelegt. Im Reservat gibt es einen schönen abwechslungsreichen Rundwanderweg. Die Natur und die frische Meeresbrise tun richtig gut.
Kurze Tee Pause und dann geht es ein paar Kilometer weiter, zu einem Stellplatz wo das Übernachten erlaubt ist.
Aas - Hamnvägen
Der Stellplatz ist an einem kleinen Hafen, zwischen zwei Buchten. Hier ist es ruhig und idylisch zugleich.
| Aufbruch: | 14.06.2026 |
| Dauer: | 6 Wochen |