Norwegen - einmal zu den Lofoten

Reisezeit: Juni / Juli 2026  |  von Ines Buchholz

16.07.2026 - Stockholm

Diese Stadt steht schon länger auf meiner To Do Liste "must have seen". Heute ist es nun soweit, wir erkunden Stockholm, die Hauptstadt von Schweden. Es ist mit 30Grad ganz schön heiß, aber es geht ein kühler Wind, der es erträglich macht.
Die Stadt erstreckt sich über 14 Inseln und Halbinseln. So ist man stets von Wasser umgeben.

Wir schlendern durch die angenehm kühlen Gassen der Altstadt.

Wir schlendern durch die angenehm kühlen Gassen der Altstadt.

Für die Notdurft

Für die Notdurft

Die königliche Residenz.

Die königliche Residenz.

Die Halbinsel Djurgarden ist zu einem großen Teil dem Vergnügen gewidmed- Rummel, Museen, Restaurants..

Zur Stärkung esse ich Kötbuller mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren  - sehr lecker.

Zur Stärkung esse ich Kötbuller mit Kartoffelpüree und Preiselbeeren - sehr lecker.

Antike Boote, die zum Teil bewohnt werden.

Antike Boote, die zum Teil bewohnt werden.

Nachdem wir mehrere Stunden durch die schöne Stadt geschlendert sind, ziehen wir uns auf den Stadt Campingplatz zurück und legen die Füße hoch.

Heute mal so garnicht idylisch - ein Stellplatz unter einer Brücke. Dafür nah an einer Tram Station, um in die Altstadt zu kommen.

Stockholm ist eine sehenswerte Stadt, für uns hat es sich gelohnt hier einen Tag zu verbringen. Morgen wollen wir allerdings wieder raus in die Natur

© Ines Buchholz, 2026
Du bist hier : Startseite Europa Norwegen 16.07.2026 - Stockholm

Berichte über die Lofoten haben uns so sehr inspiriert, das der Gedanke und Wunsch entstanden ist "da müssen wir hin". Wir wollen uns Zeit nehmen und in aller Ruhe mit unserem Oldtimer Bulli T3 den Norden erreichen. Vielleicht auch bis zum Nordkap. Ganz nach dem Motto " der Weg ist das Ziel" freuen wir uns auf das Land, die Natur und die Menschen.
Aufbruch: 14.06.2026
Heimkehr: 25.07.2026
Reiseziele: Norwegen
Ines schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Ines Buchholz berichtet seit 10 Jahren auf umdiewelt.