Norwegen - einmal zu den Lofoten
17.06.2026 - Göteborg- Richtung Oslo
Familie
Gestern Abend kamen mein Sohn und seine Freundin zu uns. Wir wollen in den nächsten Tagen gemeinsam in die Oper von Oslo.
Göteborg
Heute stand die Stadt Göteborg auf dem Programm. Die Stadt, die zum sechsten Mal in Folge zum nachhaltigsten Reiseziel der Welt gekürt wurde, bietet Einheimischen und Besuchern eine Vielzahl an Aktivitäten. Wir haben allerdings nur eine Stippvisite eingeplant.
Haga
Ich hatte gelesen, das Haga bekannt ist für seine traditionellen Holzgebäude, kopfsteingepflasterten Straßen und die Festung Skansen Kronan aus dem 17. Jahrhundert. Es soll viele Café s, Kunsthandwerk und die berühmten Zimtschnecken geben. Das alles klingt für mich reizvoll und daher haben wir dort mit der Erkundung der Stadt angefangen.
Die Markthalle bietet einige kulinarische Angebote und ein Besuch ist durchaus lohnenswert. Wir haben hier zu Mittag gegessen.
Nach drei Stunden beenden wir unseren Rundgang. Wir wollen wieder in die Natur.
Ammenäs am Havestensfjorden
Die heutige Nacht wollten wir auf einem Parkplatz in Ammenäs verbringen. Doch dann kam alles anders
Geruch nach Diesel
Unser Bus hat irgendwie nach Diesel gerochen und Matthias ging dem auf den Grund. Dabei stellte er eine Leckage an der Einspritzpumpe fest. Eine kleine Dichtung ist defekt. Es wäre kein Problem gewesen das zu reparieren, aber ohne Ersatzteil ist es eben doch ein riesen Problem.
ADAC
Am Ende half alles überlegen nichts, wir haben die Pannenhilfe des ADAC angerufen. Es dauerte nicht all zu lang und wir wurden in eine nahegelegene Werkstatt gebracht. Nun verbringen wir die Nacht hier und hoffen das der Schaden morgen schnell behoben werden kann.
| Aufbruch: | 14.06.2026 |
| Dauer: | 6 Wochen |