Norwegen - einmal zu den Lofoten

Reisezeit: Juni / Juli 2026  |  von Ines Buchholz

07.07.2026 - Muddus Nationalpark

Die Nacht war ruhig. Der Himmel ist wiedereinmal wolkenverhangen als wir uns auf den Weg zum Muddus Nationalpark fahren. Wir fahren stundenlang durch bewaldetes Gebiet. Hin und wieder ein See entlang der Strecke und einzelne Häuser. Diese Gegend ist nur dünn besiedelt.

Stundenlang das nahezu selbe Bild.

Stundenlang das nahezu selbe Bild.

Seit Tagen reden wir davon, das wir gern einen Elch oder Rentiere sehen würden. Prompt wird unser Wunsch erfüllt

Mittags kommen wir im Nationalpark an.

Mittags kommen wir im Nationalpark an.

Es regnet in Strömen Doch die Wetterkarte sagt, das es Nachmittags besser werden soll. Somit nutzen wir die Zeit und stärken uns mit einer warmen Suppe.

Nachmittags gegen 15Uhr lässt der Regen tatsächlich nach und wir maschieren los.

Wasserfall

Wir haben uns eine Tour zum Wasserfall ausgeguckt. Eine insgesamt 14km lange Wanderung. Da es nicht dunkel wird, sollte es kein Problem sein.

Es geht immer über Wurzeln und Steine. Unter den Fichten wachsen Preiselbeeren.

Es geht immer über Wurzeln und Steine. Unter den Fichten wachsen Preiselbeeren.

Es gab nur wenige Passagen in denen wir bergauf und bergab krakseln mussten.

Es gab nur wenige Passagen in denen wir bergauf und bergab krakseln mussten.

Im moorigen Gelände wurden Stege angelegt.

Im moorigen Gelände wurden Stege angelegt.

Über Brücken queren wir kleine Bachläufe.

Über Brücken queren wir kleine Bachläufe.

Kurz vor dem Ziel ....

Kurz vor dem Ziel ....

Wow, da stürzt der Wasserfall talwärts.

Wow, da stürzt der Wasserfall talwärts.

Nach einem Picknick geht es 7km zurück, dabei werden wir ordentlich von Mücken geärgert. Insgesamt sind wir 5 Stunden gewandert. Die Bewegung an der frischen Luft hat wie immer gut getan.

Die Nacht verbringen wir auf dem Parkplatz des Parks. Wir haben uns längst an das einfache und reduzierte Leben in unserem Bus gewöhnt

© Ines Buchholz, 2026
Du bist hier : Startseite Europa Norwegen 07.07.2026 - Muddus Nationalpark

Berichte über die Lofoten haben uns so sehr inspiriert, das der Gedanke und Wunsch entstanden ist "da müssen wir hin". Wir wollen uns Zeit nehmen und in aller Ruhe mit unserem Oldtimer Bulli T3 den Norden erreichen. Vielleicht auch bis zum Nordkap. Ganz nach dem Motto " der Weg ist das Ziel" freuen wir uns auf das Land, die Natur und die Menschen.
Aufbruch: 14.06.2026
Heimkehr: 25.07.2026
Reiseziele: Norwegen
Ines schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Ines Buchholz berichtet seit 10 Jahren auf umdiewelt.