Norwegen - einmal zu den Lofoten

Reisezeit: Juni / Juli 2026  |  von Ines Buchholz

22.07.2026 - Fünen, Römö & Schleswig

Die Fahrt geht weiter Richtung Heimat.

Wir verlassen die Insel Fünen.

Wir verlassen die Insel Fünen.

Ganz spontan haben wir uns heute überlegt noch einen Abstecher auf die Insel Römö zu machen, dh. wir fahren von der Ostsee an die Nordsee.

Römö ist die südlichste Wattenmeerinsel Dänemarks. Ich bin schon zweimal dort gewesen. Matthias kennt die Insel mit dem kilometerbreiten Sandstrand aber noch nicht. Das soll sich heute ändern

Man kann mit seinem Fahrzeug über den Strand bis ans Wasser fahren.

Man kann mit seinem Fahrzeug über den Strand bis ans Wasser fahren.

Die Temperatur ist mit 17Grad ganz angenehm, aber es weht ein kräftiger Wind.

Die Temperatur ist mit 17Grad ganz angenehm, aber es weht ein kräftiger Wind.

Wir lassen uns einmal richtig durchpusten.

Wir lassen uns einmal richtig durchpusten.

Bei gutem Wetter sind hier unzählige Menschen mit Lenkdrachen am Strand und Surfer im Wasser. Heute waren es nur einige, wenige.

Ich bin nun zum dritten Mal hier und finde es wieder cool.

Ich bin nun zum dritten Mal hier und finde es wieder cool.

Die Ausfahrt liegt zwischen den Dünen.

Die Ausfahrt liegt zwischen den Dünen.

Ein kilometerlanger Damm führt zum Festland.

Ein kilometerlanger Damm führt zum Festland.

Fast unbemerkt queren wir zwischen Tondern und Süderlügum die Grenze zu Deutschland.

Zurück in Deutschland

Zurück in Deutschland

Am späten Nachmittag kommen wir in Schleswig an der Schlei an. Im Wiking Yachthafen finden wir einen Stellplatz für die Nacht.

Wir gehen noch Essen und lassen den Tag entspannt ausklingen.

© Ines Buchholz, 2026
Du bist hier : Startseite Europa Norwegen 22.07.2026 - Fünen, Römö & Schleswig

Berichte über die Lofoten haben uns so sehr inspiriert, das der Gedanke und Wunsch entstanden ist "da müssen wir hin". Wir wollen uns Zeit nehmen und in aller Ruhe mit unserem Oldtimer Bulli T3 den Norden erreichen. Vielleicht auch bis zum Nordkap. Ganz nach dem Motto " der Weg ist das Ziel" freuen wir uns auf das Land, die Natur und die Menschen.
Aufbruch: 14.06.2026
Heimkehr: 25.07.2026
Reiseziele: Norwegen
Ines schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Ines Buchholz berichtet seit 10 Jahren auf umdiewelt.