Nebensaison Januar/Februar/März in Swakopmund
Planen der Autotour so weit wie nötig
Gemietet ist schon-was erwartet uns ?
Zu zweit fahren wir zur Vermieterin und werden freundlich empfangen.
Wir klettern im Wohnauto umher und lassen uns alles zeigen, insbesondere, wie man es bedienen muß. Der Tisch im Inneren ist mit Tischbein herauszunehmen, alle Kissen abzunehmen. Die Lücke zwischen den Bänken mit einem Brett schließen, um darauf alle Kissen zur nächtlichen Liege zu machen. Ben testet die Länge von 1,90 m aus, ist er selbst doch 1,96 m lang, ich lege mich daneben mit 1,88 m, es geht gerade noch.
Testen des Fahrersitzes, da wird es auch verdammt eng, Sitz so weit wie möglich nach hinten stellen, Platz nehmen - da lassen sich die Knie gerade noch unterbringen. Man wird eben öfter mal Pause bei Langstecken einlegen müssen.
Wir bekommen ein englichsprachiges Begeleitheft ausgehändigt mit allem what to do und allem not to do, Zeit zum Durchlesen werden wir heute abend haben müssen.
Mietvertrag, Versicherungen, nicht zu befahrende Sandstecken, alles können wir vorher lesen.
Im Bordluxus ein Kühlschrank, ein Spülklosett, Gasherd, komplettes Besteck mit Töpfen Pfannen und Tellern, eine Mikrowelle, teils mit 220 Volt, teils mit Batteriestrom zu betreiben, alles müssen die Bordbatterien aber hergeben,
Die werden beim Fahren ja geladen und zusätzlich mit Solarpanels auf dem Dach., Spannungsanzeige in Leuchtschrift erkennbar.
Dieseltank mit 75 Litern Platz, Brauchwassertank mit 50 l Inhalt, alles von außen nachfülbar, ebenso bei stehenden Auto auch die Batterieladung von außen möglich.
Sonntagmorgen um 9.30 Uhr wird man uns das Auto in unserer Pension bereitstellen und wir müssen die komplette Vereinbarung unterschreiben.
Dann also kann unser Abenteuer beginnen !
Blick aus unserer Unterkunft in Swakopmund eine halbe Stunde nach Sonnenuntergang, die Wolken werden von unten von der Sonne angeschienen
wie fahren wir den ersten und zweiten Tag ?
Am Sonntag werden wir erst noch unsere Futtervorräte einkaufen müssen und Trinkwasser, da kommen wir vor 12 Uhr nicht weg, also werden wir nur 200 km nordwärts maximal schaffen. erst einmal an der Küste im Seewind bis Henties Bay, da wird es nicht zu heiß an Bord, da nehmen wir den Cross Point mit den vielen Tausend Seehunden auch noch mit, aber dann entweder weiter an der Küste bin in den Skeleton Nationalpark, in den man aber nur bis 15.30 Uhr reinkommt oder nach Nordosten abbiegen zum höchsten Berg Namibias und dort einen Camp nehmen.
Das werden wir am Sonntag entscheiden, alles weitere wird dann täglich neu entschieden !
| Aufbruch: | 13.01.2026 |
| Dauer: | 8 Wochen |