Indienreise von Mon und Olaf

Reisezeit: Oktober - Dezember 2011  |  von Olaf und Mon -

Kurioses, Lustiges, Erstaunliches 2

Kaffee
...ist immer noch ein taeglicher Kampf. Die sicherste Variante ist, Black Coffee und Milch separat zu bestellen und dann nach Belieben zu mischen. Inzwischen bestelle ich aber nur noch heisse Milch, da sie meistens mit Wasser gestreckt ist. Dann ruehre ich heimlich meinen Instant-Nescafe rein. Aber wehe, ich vergesse beim Bestellen, OHNE Zucker zu sagen; dann kommt der Kaffee bestimmt mit Zucker. Oder die Milch ist bereits gesuesst...

Kaffeepreise
Tea Stall Mysore: 5-8 Rupies fuer ca 1dl gezuckerten Milchkaffee im Miniglas
Indisches Durchschnittsrestaurant: ca 10-20 R fuer ca 2dl
Touristen-Restaurant: 15-30 R oder mehr fuer 2-2,5 dl
Varkala, Touristenrestaurant: 1 Liter (!) Black Coffee: 70R
1 Durchschnittskaffee(ca 2dl) im hippen "Café Coffeeday" (indische Version von Starbucks): auch ca 70R.

Die Groesse der Tassen bzw. der Glaeser variert je nach Restaurant erheblich. Man weiss auch praktisch nie: handelt es sich um Nescafe oder um Filterkaffee? Gibt es obligatorisch Milch dazu oder muss man sie separat bestellen? (obligatorisch ist die Ausnahme, aber man bestellt bestimmt gerade DANN extra Milch dazu). Wie gross ist ein "small pot" oder "big pot"? Ist die Milch gestreckt oder nicht? Fragen ueber Fragen, die ich jeden Morgen neu bedenken muss, wenn ich mein ueber alles geliebte und unersetzliche Fruehstucksgetraenk zu bekommen versuche...

Bisher beste Kaffees:
* Indian Coffeehouse (Kaffeehaus-Kette): staerkster Filterkaffee Indiens. Stark heisst: fuer uns gerade trinkbar, ohne Nescafe reinzuschuetten.
* Indische Durchschnittsrestaurants - aber nur, weil man den Kaffee und die Milch so gut von einem ins andere Glas schuetten und mixen kann (aufgrund von sprachlichen Missverstaendnissen bekamen wir einmal ein ganzes Tablett mit 4 verschiedenen Getraenken - Milchkaffee gesuesst, schwarzen Kaffee und Milch ohne Zucker separat. War aber super! Unser Tisch sah am Schluss ziemlich chaotisch und nass aus...)

Chai
Kann ich leider nicht mehr ausstehen. Ich habe ihn geliebt, den indischen Gewuerztee; aber seit ich in Hampi krank wurde - und dies nach einem scheusslich schmeckenden Chai am Abend vor der Horrornacht - wirds mir nur schon schlecht, wenn ich den Tee rieche 

Schnaeuze / Schnurrbaerte
Wir hatten schon nach drei Wochen eine Ueberdosis von all den Schnaeuzen, welche praktisch alle Inder tragen. Achtet man sich einmal, faellt es erst recht auf. Zum Beispiel auch im Fernsehen. Sogar in den indischen Schmalz-und-Schmacht-Filmen, oder anders ausgedrueckt: in den Bollywoodfilmen tragen die Filmstars Schnauz. Uuuuuaaaahhh! :-/

© Olaf und Mon -, 2011
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Indiens Sueden: Von Mumbai bis nach Trivandrum & Rajasthan
Details:
Aufbruch: 10.10.2011
Dauer: 11 Wochen
Heimkehr: 26.12.2011
Reiseziele: Indien
Der Autor
 
Olaf und Mon - berichtet seit 18 Jahren auf umdiewelt.