Unterwegs in deutschen Städten

Reisezeit: Juli 2020 - Dezember 2025  |  von Ines Buchholz

17.- 22.Juli.2025 - Zwischen Koblenz und Cochem : Treffpunkt Koblenz

Deutschen Eck und Altstadt

Nachdem wir gut ausgeschlafen in den Tag starten, wollen wir zunächst ein Cafe` aufsuchen um zu frühstücken. Das allerdings stellt sich als Problem heraus. Sämtliche Lokalitäten sind morgens um 9Uhr noch geschlossen. Zum Glück finden wir einen Bäcker und besorgen uns einen Kaffee und ein belegtes Brötchen. Damit setzen wir uns an die Mosel, ehe wir zum Deutschen Eck schlendern.

Blick auf die Liebfrauenkirche

Blick auf die Liebfrauenkirche

Das Franziskaner Kloster und die Liebfrauenkirche.

Das Franziskaner Kloster und die Liebfrauenkirche.

In der Fußgängerzone lohnt sich ein Blick nach oben

In der Fußgängerzone lohnt sich ein Blick nach oben

Diese Steine gedenken an die innerdeutsche Grenze und die Wiedervereinigung.

Diese Steine gedenken an die innerdeutsche Grenze und die Wiedervereinigung.

Am deutschen Eck steht das riesige Kaiser- Wilhelm- Denkmal. Von dort oben hat man einen schönen Blick auf den Zusammenfluss von Rhein und Mosel.

Zwischen den Säulen bietet sich der Blick in die Umgebung.

Zwischen den Säulen bietet sich der Blick in die Umgebung.

Hier fließen Rhein und Mosel zusammen.

Hier fließen Rhein und Mosel zusammen.

Eine Skulptur im angrenzenden Park

Eine Skulptur im angrenzenden Park

Basilika St Kastor

Basilika St Kastor

Die historische Säule am Görresplatz hat uns beeindruckt. 2000Jahre Geschichte von Koblenz in einer Säule dargestellt.

Die 10,59 Meter hohe, 3,6 Tonnen schwere und 1,25 Millionen DM teure Säule erzählt die bewegende Geschichte der Stadt Koblenz in zehn Bildern von der Römerzeit bis heute.

Ein mit Weinfässern beladenes Schiff trägt die Säule.

Ein mit Weinfässern beladenes Schiff trägt die Säule.

Ebenfalls am Görresplatz befindet sich dieses historische Gebäude.

Ebenfalls am Görresplatz befindet sich dieses historische Gebäude.

Das Rathaus der Stadt

Das Rathaus der Stadt

Blick auf den hinteren Teil des Rathauses.

Blick auf den hinteren Teil des Rathauses.

Weiter geht`s zum Rathausplatz

Weiter geht`s zum Rathausplatz

Hier findet gerade eine Hochzeit statt.

Hier findet gerade eine Hochzeit statt.

Eine andere Ansicht der Liebfrauenkirche.

Eine andere Ansicht der Liebfrauenkirche.

Treffpunkt Koblenz

Wenn sich Freiwillige von INES Volunteering mit dem Vorstand von Gemeinsam für Kinder der Welt treffen, dann gibt es viel zu erzählen.
Tansania, Uganda, Äthiopien, Nepal - wo bist Du gewesen?
Kindertagesstätte, Baby Haus, Waisenhaus - was hast Du erlebt?
Herzensmomente, Seelenschmerz, Spaß und engagiert in den Hilfsprojekten. Kultur hautnah und Menschen die man ins Herz geschlossen hat. Die Erfahrung, das auch helfen nicht immer leicht ist. Aber auch die Gewissheit, das man die Welt der Kinder in den ärmsten Ländern der Welt ein bisschen besser gemacht hat. Das man selbst die Welt nun mit anderen Augen sieht und dankbar ist, für das eigene Leben im relativen Wohlstand. Am ende stand noch eine Frage im Raum:" Wo machst Du Deine nächste Freiwilligenarbeit?"
Kerstin freut sich bereits auf das Baby Home in Tansania und auch mich treibt es im Oktober wieder dorthin

Sylvia, unsere Obfrau vom Verein Gemeinsam für Kinder der Welt und ich

Sylvia, unsere Obfrau vom Verein Gemeinsam für Kinder der Welt und ich

Es war ein wunderbares Treffen mit inspirierenden Gesprächen.

Es war ein wunderbares Treffen mit inspirierenden Gesprächen.