where is the sunshine?

Reisezeit: August 2009 - Juli 2010  |  von Kathrin S.

balinesisches Handwerk: Organic Bali coffee - Fruchtplantage

Der Höhepunkt des Tagestrips war meiner Meinung der Besuch in einem kleinen Anbaugebiet, indem balinesische Kaffeebohnen + Kakaobohnen, Ginger, Lemongras, Zimt, Vanille, Orangen, und und und angebaut und verarbeitet wurden. Der Eingang führte zunächst durch das kleine Angebaugebiet, wo man sich die Früchte begutachten konnte. Danach gab es einen kleinen Einblick in die Rösterei und Weiterverarbeitung. Doch den balinesischen Kaffee kann man auch auf eine besondere Art und weise verarbeiten. Die Beschreibung habe ich fotografiert und hochgeladen. Es ist leider in Englisch, ich hoffe ihr könnt es verstehen. Nach der Spezialbehandlung gewinnt der Kaffee an Wert und ist einer der teuersten Kaffeesorten auf der Welt. Allerdings war ich nicht so scharf drauf, da mich das eher angeekelt hat. Lest es euch durch und ihr wisst was ich meine...
Nach der Besichtigung gab es 6 Proben kostenlos. Tolle Sache, aber nicht den Kaffe mit Spezialbehandlung. Es gab den normalen balinesischen Kaffee, Kakao, Gingerkaffee, Gingertee, Lemontee und eine andere Kaffeesorte, vordem ich immer den Namen vergessen. Mein Favorit: Balinesicher Kaffee und Kakao und der Lemontee. Ich war sprachlos.... und habe erstmal Vorrat gekauft

© Kathrin S., 2009
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Die Reise
 
Worum geht's?:
in Australia;-)
Details:
Aufbruch: 10.08.2009
Dauer: 11 Monate
Heimkehr: Juli 2010
Reiseziele: Singapur
Australien
Neuseeland
Indonesien
Der Autor
 
Kathrin S. berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.
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