Asien2009 "The Final Frontier"

Reisezeit: Januar - Juni 2009  |  von Nicolas Pacher

Cambodia [28.03 - 13.04.]: Battambang - frisch gekocht

Der grosse Tag ist gekommen.
Nachdem saemtliche Koeche (Gansterer, Kruspl, Leidl und wie sie alle heissen moegen) mit meinen Kochkuensten abgeschlossen haben, will ich es noch einmal wissen und steige fuer einen Vormittag in den Kochring ...

meine Cooking class!

meine Cooking class!

mein Chefkoch mit ernster Miene ... wahrscheinlich eilt mir mein Ruf vorraus ...

mein Chefkoch mit ernster Miene ... wahrscheinlich eilt mir mein Ruf vorraus ...

Zuerst geht es mit Kuechenmeister und meinen 3 Mitschuelern auf den Markt um die Zutaten zu erwerben.

Zuerst geht es mit Kuechenmeister und meinen 3 Mitschuelern auf den Markt um die Zutaten zu erwerben.

Rindfleisch wird auch benoetigt. Frau Fleischermeister hat alles im Griff.

Rindfleisch wird auch benoetigt. Frau Fleischermeister hat alles im Griff.

Die Zutaten muessen natuerlich richtig bearbeitet werden.

Die Zutaten muessen natuerlich richtig bearbeitet werden.

riechen tut es schon mal ausgezeichnet. Und Brandblasen sind auch noch keine anzutreffen ...

riechen tut es schon mal ausgezeichnet. Und Brandblasen sind auch noch keine anzutreffen ...

Mein erstes Gericht heute traegt den Namen "Fish Amok" und schmeckt lecker!

Mein erstes Gericht heute traegt den Namen "Fish Amok" und schmeckt lecker!

und schon geht es weiter. Schliesslich sind noch 2 weitere Gerichte zu kochen und danach zu verspeisen ...

und schon geht es weiter. Schliesslich sind noch 2 weitere Gerichte zu kochen und danach zu verspeisen ...

Gericht Nummero due: Beef Lok Lak
Herrlich!
Wenn ich nur aufhoeren koennt...

Gericht Nummero due: Beef Lok Lak
Herrlich!
Wenn ich nur aufhoeren koennt...

Gericht Nr.3: Chha Mrah Prow mit Huhn.

Gericht Nr.3: Chha Mrah Prow mit Huhn.

alles verputzt ...

alles verputzt ...

Ein Wunder ist geschehen, denn
1) Die Kueche hat mein Wirken ueberstanden
2) Der Koch hatte keinen Nervenzusammenbruch
3) Die anderen Schueler wurden durch mein Wirken nicht verletzt und uerlebten
4) Meine Gerichte sind nicht angebrannt
5) Der Kuechenmeister war mit meiner Kochkunst hoch zufrieden
6) Es hat mir Spass gemacht!

P.S. An den guten Gottfried Gansterer, sollte er diesen Blog lesen: Es gibt doch noch Hoffnung fuer meinereiner!

unserer stolze Kuechentruppe samt Kuechenmeister!

unserer stolze Kuechentruppe samt Kuechenmeister!

Und so geht auch ein kuli narrischer Tag seinem Ende zu!

Aber der naechste kommt bestimmt!
Buon Appetit,
Euer Kuechengeselle Niki

© Nicolas Pacher, 2008
Du bist hier : Startseite Asien Kambodscha Battambang - frisch gekocht
Die Reise
 
Worum geht's?:
"Auch eine Reise von tausend Meilen fängt mit dem ersten Schritt an." (asiatisches Sprichwort) Auf den ersten Schritt werden noch viele weitere folgen. Hier eine Übersicht jener Länder, die ich während meiner ca. 6 monatigen Reise besuchen werden: * Myanmar * Laos * Thailand * Cambodia * Vietnam * Malaysia * Indonesien Mein Reisemotto: "Wohin du auch gehst, geh mit deinem ganzen Herzen" (Konfuzius)
Details:
Aufbruch: 07.01.2009
Dauer: 5 Monate
Heimkehr: 20.06.2009
Reiseziele: Myanmar
Thailand
Laos
Kambodscha
Vietnam
Malaysia
Indonesien
Der Autor
 
Nicolas Pacher berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.
Bild des Autors